Re: Приора и джили мк
Да, ребята... Как у вас тут всё запущено. Сам владею Приорой и рассказывать тут её характеристики думаю не стоит. Поговорим лучше о МК (о мифах и реальностях):
1. Запаха в МК нет. Ну нет его и всё. Ну что поделаешь)))) Вот в Амулете есть, а в МК я его не чувствовал.
2. Металл действительно лучше, чем в Амулете (чисто визуально), но хуже, чем в Приоре (опять таки чисто визуально). Прошу прощения, но пальцем не прогибал (можно и по шее получить за такие манипуляции), но то, что МК стоИт на порядок выше Амулета - факт.
3. Бампер значительно лучше, чем в Амулете. Лучше или хуже, чем в Приоре - не знаю.
4. Двери закрываются хуже чем в Приоре, но зато тише))) Тут было видео с закрыванием дверей, так я хочу сказать, что можно и десяток видео выложить с десятком МК, но в целом двери на МК закрываются очень плохо и это факт.
5. Амортизаторы на МК - г... (не подумайте, что гуд). Да, они мягче, но они убиваются ооочень быстро (неединичные случаи - до нулевого ТО). Бывают случаи, что владельцы меняют амортизаторы с новья.
6. Дорогу держит хуже Приоры (ну хуже и всё). Особенно это ощущается после 100 -120 км/ч (всё потому же, что мягче).
7. Мелкие неровности и булыжник МК проезжает мягче. Кто-то говорил, что лежачие полицейские на МК почти не заметны - бред. На МК ямы и просто крупные неровности отдаются очень чётко. Можно конечно этого просто не замечать и так проезжать лежачие полицейские, но это уже совсем другое дело. Приора в плане крупных неровностей значительно лучше.
8. Приора динамичнее, и с этим можно спорить, а можно просто смириться и жить спокойно.
9. Приора экономичнее... (дальше уже знаете).
10. Панель приборов МК по-центру особо не раздражает но и особого комфорта как-то не ощущалось.
11. Сиденья МК немного удобнее, но со временем "проседают".
12. Люк в люксовой комплектации. Может кому это минингитное приспособление и необходимо, но сама его необходимость в целом - вопрос спорный. К тому же он значительно и главное ощутимо занижает потолок (в смысле крышу в середине). Таким образом, рослым водителям впору ездить с открытым люком постоянно, чтоб не бахнуться нечаянно головой на каком лежачем полицейском.
13. Автомагнитола или аудиоподготовка? Что лучше? Конечно, хорошо, что китайцы предлагают в базе автомагнитолу... Конечно, плохо, что ВАЗовцы не предлагают комплектации с автомагнитолой (пока)... Но вот качество китайской автомагнитолы в целом и её надёжность в том числе, очень низки. Ненадёжны и колонки. С этой позиции лучше обычная аудиоподготовка, которая даёт возможность "всунуть" то, что хочешь, а такой комплектации у китайцев нет.
14. В МК меньше скрипов. Миф? Нет, вполне закономерная реальность. Но закономерность эта прослеживается главным образом благодаря мягкой подвеске.
15. В МК много стуков. Миф? Нет. Стуков в этой машине достаточно и устранить их все проблемно именно по причине их разнообразия (главным образом в ходовой).
16. Тормоза. Ох эти тормоза... Всем известно, как пищат передние стоковые колодки на Приоре. Но... Но "оно" тормозит! И будет "оно" тормозить при любых условиях. А вот если затормозит МК, то это может закончиться неочень, потому как клинят тормоза на МК уже с салона.
17. Ещё один миф: стоимость и наличие запчастей. Некоторые тут говорили, что ремонт и ТО МК проще и дешевле - миф. Не проще и не дешевле он от Приоры точно хотя бы потому, что проходить ТО надо чаще и сервисных операций больше. Магазинов с запчастями к китайским автомобилям сказать мало - ничего не сказать. Их ищут все и невсегда успешно.
P.S. Привет с Украины (на случай если кто скажет, что у нас не так, как у вас).
|