матрос,
Цитата:
Сообщение от матрос
Много всего написано, часть правда, часть НЕТ:
1) Автор ранее подсчитал, что 92й + ацетон выходит дешевле чем 95й.
А "глупые" нефтепереработчики льют дешевые (по его мнению) МТБЭ и ВБС получают 95й дороже! чем 92й + ацетон + бутылки.
Советую не чудить с небезопасными для вашего авто рецептами.
Автору следует поступить на кафедру нефтепереработки СамГТУ, Уфимский или им. Губкина - послушаем его мнение через 6 лет.
|
Не надо на меня бочку катить, видно же что стиль изложения не мой - инфа скопированна с другого форума!!!! и прочитай еще раз то что там написано - ты не правильно увязал одно с другим.
бонусом:
твое экономическое обоснование моей не правоты вообще никуда не лезет.
Я приводил пример в отношении конкретного количества бензина для заправки авто, в приведенной же статье с другого форуме речь идет о производстве бензина на НПЗ в целом. ВААБЩЕ никак НЕ сравнимые вещи, как минимум потому что "продукты" на этапе заправки авто и на этапе производства НПЗ имеют разную цену и стоимость (для сведения это разные понятия)!!!
И еще пожелания для тебя перед тем как кого то куда то отправлять учится - предлагаю тебе закончить как минимум техникум в котором тебе подробно на курсах по экономике объяснят что приведенный пример где указано что "глупые" нефтепереработчики льют дешевые (по его мнению) МТБЭ и ВБС получают 95й дороже!" - это не есть ценообразование на заправке!!забыл кучу посредников??налоги??з/п??прибыль??
и так еще напомню на всякий уж случай что чем дешевле производство тем больше прибыль от конечной продажи - думаю очень даже понятно почему НПЗ льют МТБЭ и ВБС, а не дорогой ацетон - чтобы получить сверх прибыли!
Если хочешь поговорить об этом подробнее - готов объяснить по телефоны основы курса "экономика" в том числе порядок и способы ценообразования.
и так к сведению - я К.Э.Н. мой тел. 89039905665