Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 19:05   #1836
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

матрос,
Цитата:
Сообщение от матрос Посмотреть сообщение
Много всего написано, часть правда, часть НЕТ:
1) Автор ранее подсчитал, что 92й + ацетон выходит дешевле чем 95й.
А "глупые" нефтепереработчики льют дешевые (по его мнению) МТБЭ и ВБС получают 95й дороже! чем 92й + ацетон + бутылки.
Советую не чудить с небезопасными для вашего авто рецептами.
Автору следует поступить на кафедру нефтепереработки СамГТУ, Уфимский или им. Губкина - послушаем его мнение через 6 лет.
Не надо на меня бочку катить, видно же что стиль изложения не мой - инфа скопированна с другого форума!!!! и прочитай еще раз то что там написано - ты не правильно увязал одно с другим.
бонусом:
твое экономическое обоснование моей не правоты вообще никуда не лезет.
Я приводил пример в отношении конкретного количества бензина для заправки авто, в приведенной же статье с другого форуме речь идет о производстве бензина на НПЗ в целом. ВААБЩЕ никак НЕ сравнимые вещи, как минимум потому что "продукты" на этапе заправки авто и на этапе производства НПЗ имеют разную цену и стоимость (для сведения это разные понятия)!!!
И еще пожелания для тебя перед тем как кого то куда то отправлять учится - предлагаю тебе закончить как минимум техникум в котором тебе подробно на курсах по экономике объяснят что приведенный пример где указано что "глупые" нефтепереработчики льют дешевые (по его мнению) МТБЭ и ВБС получают 95й дороже!" - это не есть ценообразование на заправке!!забыл кучу посредников??налоги??з/п??прибыль??
и так еще напомню на всякий уж случай что чем дешевле производство тем больше прибыль от конечной продажи - думаю очень даже понятно почему НПЗ льют МТБЭ и ВБС, а не дорогой ацетон - чтобы получить сверх прибыли!
Если хочешь поговорить об этом подробнее - готов объяснить по телефоны основы курса "экономика" в том числе порядок и способы ценообразования.

и так к сведению - я К.Э.Н. мой тел. 89039905665
Alexsgv вне форума  
Вверх