Re: Дураки на дорогах
Все, кто едет быстрее меня самоубийцы, а кто медленнее- тормоза.
У нас в городе есть дорога «через 3 моста», которая связывает центр с окраиной города и пересекает 3 здоровенных оврага. На всем ее протяжении всего 2 перекрестка, каждый через 1,5-2 км и почти нет пешеходных переходов. Вчера опаздываю на встречу не в час пик. Проехал первый мост и перекресток и вижу, что на следующем перекрестке загорается красный, а в попутном направлении почти нет машин. Мозг автоматически просчитывает, что если ехать 80-100, то успею на следующий зеленый; если ехать 60, то через зеленый. Но сразу после перекрестка утыкаюсь в двух товарищей, которые тошнят бок о бок со скоростью 35-40…….. ( справа ржавая окушка со значком инвалид, а слева новенький Лачетти). Второй зеленый я естественно про..ал, а когда мы фактически въезжали на перекресток, то заморгал уже третий по счету. И оба синхронно остановились…….. Хотя даже едущий за мной успел бы проскочить на желтый. Пока стояли на светофоре, я подсчитал, что к своему опозданию я добавил еще 5 минут из-за этих «тихоходов», а точнее из-за водилы Лачетти, который продолжал ехать в левом ряду, несмотря на то, что сзади у него висела Ауди с дальним светом. Загорается зеленый и два товарища также синхронно стартуют прямо на следующий двухкилометровый спецучасток своей «автогонки»……….(вместо многоточий я себе под нос говорил всякие слова, за которые тут могут забанить).
К чему я все это написал? Да просто хотел рассказать про себя- дурака, который обгоняет справа по остановкам общественного транспорта.
П.С. В Лачетти сидел худенький старенький дедушка с толстенными линзами в очках, а рядом здоровенная бабуся со злой рожей его усердно «пилила». Так что я думаю, что он это делал ненарочно.
|