Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 20:17   #717
alexru
Свой человек
 
Аватар для alexru
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: г.Capatau
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: родня ваза
Сообщений: 6,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости российского автопрома

Росавтопром оказался вдвое дороже Большого адронного коллайдера
Российская автомобильная отрасль всего за один год проглотила 280 млрд государственных рублей и все еще голодна. Для сравнения – вся Европа много лет копила 3,7 млрд евро на постройку Большого адронного коллайдера. Чтобы восстановить продажи автомобилей до прежних позиций, нам придется ее кормить еще пять лет.
Главное
Все участники и специалисты Российского автомобильного форума сошлись во мнении, что Россия вернется к докризисному уровню, но не раньше 2013-2014 года. И это довольно оптимистичное мнение, в которое хочется верить. Мешать этому прогнозу будут различные негативные факторы вроде плохой производственной базы, запчастей ненадлежащего качества и высоких ставок по кредитам.
Кроме того, продажи последних месяцев пока не радуют: -37% в январе и -32% в феврале, а объем выпуска легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в России упал в 2009 году на 59,8% по сравнению с 2008 годом – до 722,4 тыс. единиц, что соответствует показателю 1972 года.


На примере Германии мы также видим, что случится с рынком после завершения программы по скупке государством автохлама у населения. В Германии рынок незамедлительно отреагировал на завершение подобной программы. На немецком рынке в феврале произошло снижение продаж на 29,8%. Аналитики называют этот спад разновидностью похмельного синдрома. В России похмельный синдром может традиционно усилиться и перерасти в убийство некоторых предприятий автоотрасли.
А следовательно, вероятен все-таки более сдержанный сценарий развития российского авторынка, когда продажи 2008 года будут снова достигнуты только в 2015-2016 году.
Цитата
Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач: “Кризис показал, что наша промышленность неконкурентоспособна. Коренные российские автопроизводители оказались на самом дне. Покупатели в кризис проголосовали рублем за иномарки, и отечественные авто оказались никому не нужны. У нас есть максимум три-четыре года для того, чтобы провести серьезную модернизацию ключевых предприятий и перейти к более глубокому уровню локализации на предприятиях иностранных фирм. А если брать российских производителей, то производительность труда должна вырасти в 1,5-2 раза, и тогда с новыми моделями и новым уровнем технологий можно будет говорить об устойчивом развитии”.

За первую неделю действия программы утилизации российские автодилеры приняли более 7000 заявок на утилизацию подержанных автомобилей
Программа утилизации
За первую неделю действия программы утилизации, с 8 по 15 марта, российские автодилеры приняли более 7000 заявок на утилизацию подержанных автомобилей, из них фактически выполнено (то есть новые автомобили проданы гражданам) 400. Из общего количества поданных заявок на покупку автомобиля по программе утилизации 58% приходится на модели Lada. Из иномарок лидируют Chevrolet, Renault, Opel, SsangYong и Ford.
За две недели с начала действия программы утилизации 140 дилеров ОАО “АвтоВАЗ” заключили 2 тыс. 74 договора купли-продажи по программе утилизации старых автомобилей, сообщила пресс-служба АвтоВАЗа.
alexru вне форума  
Вверх