Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2010, 05:53   #799
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от MK1,6 Посмотреть сообщение
Могу привести данные из "Руководства по эксплуатации", которое я получил с пакетом документов при покупке. Продублирую на русском:
разгон 0-100км/ч - 14 секунд.
Можно было бы поставить точку. Но...
позволю небольшой личный комментарий.

1. Покупая авто для меня этот показатель занимал даже и не знаю какое место. Впереди него точно были (в произвольном порядке): стоимость, конструкция в целом и качество исполнения, эргономика рабочего места и комфорт, безопасность и тд. Выбирая по разгону до 100 - и МК и Приора остаютя за бортом, покупают другие автомобили.

2. Всего один раз я проверял этот параметр. Ехал летом сам с дачи (я +80...100 кг) и на пустом участке дороги произвел замер. У меня дополнительно установлен БК и там есть функция разгон до 100, ей я и воспользовался. Результат - 14 сек. паспортных я получил. Дальше можно рассуждать так: выгружаем все из багажника, сливаем бензин, учимся ездить (разгонятся), не кушаем пару дней - и результат точно будет лучше. Может кому-то это интересно, но я машину покупал не для этого. Одно уточнение - замеры проводил на 92, тк после обкатки на 5 перешел на 2.

3. Лично мой вывод. Моя МК паспортные характеристики по разгону выполняет. Проверял я это только один раз, а удовольствие от езды и общения с ней я получаю уже 1,5 года не напрягая ее а она меня.

4. Я стараюсь быть откровенным. А как для Вас при выборе Приоры был важен (на каком месте) разгон до 100?

PS
У Вас есть люди которые ездят спокойно, а у нас есть любители чип-т, заездов и тд. и наоборот. Это нормально, тк все мы разные, только ездим по одним дорогам.

PS-2
Ничего, что свою МК я называю "она", надеюсь что Приора это не "он"?:wink:
Вообще честно говоря этот параметор для меня вообще не важен! Не ну а если человек любитель тюнинга и заездов.То в этом плана как платформу конечно лучше приору выбрать. Потому как тюниг железо для движка просто куча,так и для КПП и подвески!Поэтому ВАЗики и показывают себя неплохо на квоторе! Грубо говоря из приоры бешеную табуретку сделать проще и дешевле!
Мне интерестно другое,зачем сравнивают машины? Ну это кому что нравиться,ну это как одежда,кому то нравятся короткая куртка,кому длинная!Я выбираю ВАЗ по простым для меня причинам! Авто покупаю на 3-4 года. Пока ВАЗ вроде на рынке продаётся быстро! Это мой 5-ый ВАЗ!Немогу позволить пока себе авто классом выше.Далее ремонтопригодность,механи ьм он и в африке механизьм,сломаться может любое авто,ремонтом занимаюсь с 2000г,поэтому любая поломка,даже самая страшная с заменой блока или гбц или ШПГ не займёт много времени и денг! Ну и самое неприятное и к сожелению не редкость для наших дней, это ДТП.Рынок наводнён буквально железом по кузовщине! Неговоря о мелочах жизни,разбитое стекло,фара и т.д! Ну опять я думаю это исходя из региона где проживает человек!
Serg12 вне форума  
Вверх