Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 22:27   #307
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом

Цитата:
Сообщение от t@t@r&n74RUS Посмотреть сообщение
ни в коем случаи нельзя ставить медную!!!многие знаю случаи,но ещё ни кто не похвалил медный радиатор(это в старой классике было тепло,там радиатор трёх рядный,а в нашем два ряда,а алюминевый двух рядный заменяет медного трёх рядного.в таком случаи сам подумай,что греть будет медный двух .....
Если никто не хвалил, это не значит вовсе что это истина в последней инстанции. Для справки, теплоемкость меди вдвое меньше чем у алюминия, а коэффициент теплопроводности меди в полтора раза выше чем у алюминия. Это однозначно говорит о том что медная печка при одинаковых размерах на порядок лучше алюминиевой. Посмотрите здесь www.ecoplast.ru/termo-index.html , и здесь www.uzcm.ru/spravka/metall/art/13.php . Если сможете доказать обратное с цифрами в руках я буду за Вас очень рад. Нобелевская премия по физике у Вас в кармане.

Цитата:
нужен исправный и проверенный лично термостат
Dios45 +100. Сейчас начало теплеть. Очень легко проверить термос не снимая с машины. Если радиатор (не нижний па трубок) теплее окружающей среды и двигатель имеет температуру менее 85 градусов (температура открытия)-значит термостат негерметичен. И печка не виновата что в салоне дубак! А летом это видно вообще без труда, только этим никто не заморачивается.