Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2010, 05:58   #136
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Новости

Себастьян Феттель: "Единственная цель – первое место!"

Во второй сессии пятничных свободных заездов Гран При Австралии Себастьян Феттель показал лишь 16-е время, но вечером с оптимизмом комментировал перспективы Red Bull в этот уик-энд…

Вопрос: Себастьян, как вы оцениваете выступление в Бахрейне?
Себастьян Феттель: В пятницу и субботу всё прошло почти идеально, с учётом возникших в воскресенье проблем мы можем быть довольны четвёртым местом. Конечно, было бы лучше выиграть эту гонку, но мы покидали автодром, зная, что всё сделали верно – кроме отказа свечи зажигания. Это позитивно!

Вопрос: Что вы обнаружили, проанализировав проблему?
Себастьян Феттель: Это несложно, достаточно вынуть дефектную свечу и вставить новую. Что касается причины отказа – мы с этим ещё разбираемся. Мой опыт говорит, что это очень редкий отказ, который не должен повториться.

Вопрос: Трасса в Мельбурне подходит RB6?
Себастьян Феттель: В прошлом году наша машина была эффективна на разных трассах, и RB6 унаследовала это качество. На трассах, которые не так хорошо подходили RB5, мы финишировали в пятерке лучших, и я не вижу причин, по которым здесь может быть иначе.

Вопрос: Вам нравится трасса в Альберт-Парке?
Себастьян Феттель: Да, она – одна из любимых в календаре. Это уличный автодром, асфальт здесь всегда скользкий в первый день уик-энда, но потом характеристики улучшаются, и в воскресенье он отлично держит машину. Отличное место, фантастические болельщики, единственный минус – в Австралию долго добираться.

Вопрос: Какие качества важны для гонщика на этой трассе?
Себастьян Феттель: Терпение! Я уже говорил, трасса в начале уик-энда очень скользкая, поэтому необходимо соблюдать осторожность и не паниковать! Нужно просто ждать. Ещё один важный аспект – необходимо нужный ритм прохождения круга по ухабам и неровностям городской трассы.

Вопрос: На второй тренировке, вылетев с трассы, вы успели насладиться круговой панорамой Мельбурна?
Себастьян Феттель: Это не был 360-градусный разворот, в конце я поймал машину. Сегодня ситуация далека не идеальной, но это лишь начало уик-энда и пока всё нормально, даже при том, что пока мы не там, где хотели бы быть. Посмотрим, что удастся придумать.

Вопрос: Насколько полезно было поработать под дождём?
Себастьян Феттель: Странно, когда все сидят в боксах и ждут, пока высохнет асфальт. Никто не выезжает, поэтому он сохнет ещё дольше.

Вопрос: Судя по результатам Марка, RB6 весьма конкурентоспособна на этой трассе…
Себастьян Феттель: Надеюсь, на этот раз она не будет дымить на старте. Если серьёзно, то машина действительно выглядит неплохо.

Вопрос: Вы всегда хотите выиграть у напарника по команде?
Себастьян Феттель: Конечно, напарник – ваш главный соперник. Марк тоже мечтает выиграть у меня в воскресенье. Я всегда говорил, что у нас отличные отношения – и на трассе, и вне её, но такова природа гонок – вы хотите финишировать первым. Никто на нормальной машине не стартует в гонке, думая, что нужно финишировать пятым или шестым. Единственная цель – первое место!

Вопрос: Вас считают одним из главных претендентов на победу в Мельбурне, это реально?
Себастьян Феттель: По результатам пятницы сложно делать выводы, особенно на этой трассе и в сегодняшних условиях. Вероятно, завтра результаты будут другими, так что спросите меня после квалификации, но и её результаты, как показал Бахрейн, нельзя считать окончательными. Чтобы финишировать первым, прежде всего, нужно финишировать! Это вечная истина нашего спорта!

Вопрос: Вам понравился опыт метания бумеранга?
Себастьян Феттель: Это забавно, хотя и не так просто, как кажется. Нужно соблюдать осторожность и учитывать ветер – дважды бумеранг возвращался ко мне, а в остальных случаях приземлялся где-то ещё.
Вверх