Цитата:
Сообщение от Sergeich401
Ни кто ни когда не задавался вопросом почему на дорогих спортивных иномарках на тормозном диске широкая рабочая поверхность? Почему колодка длинная и широкая? Почему на всех, подготовленных для автоспорта машинах тормоза с увеличенными дисками и цилиндрами? Эти все вопросы адресованны к Байкал! Объясните мне это пожалуйста!
|
Да потому, что у этих машин другой вес, другая мощьность, другая скорость, другая жесткость подвески, другие подрессореные и неподрессореные массы и, соответственно, другие требования к тормозам и их исполнение... Это, грубо, как под каждое оружие патрон соответствующего калибра, заряда пороха, веса пули... Даже если в стандартный патрон насыпать больше пороха, он вышибит пулю с большей скоростью, но пострадает точность, да и при определенных условиях ствол может разорвать...
Как понятнее объяснить очевидные вещи я просто не знаю. Можно тормоза и от самолета поставить - машина от этого лучше не станет точно...
Тюнинг, в моем понятии, это улучшение потребительских качеств, а не улучшение одних через ухудшение других...