Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 13:29   #47
Baikal56
Освоившийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Baikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошимBaikal56 является по-настоящему хорошим
Re: Доработка передней тормозной системы!

Цитата:
Сообщение от Sergeich401 Посмотреть сообщение
На сколько мне известно на всех даже чуть-чуть подготовленных для спорта машинах, вес уменьшают, так что к весу машины тормоза привязывать не нужно! С неподрессоренными массами, бороться тоже умеем, главная пара это очень хорошо лечит! Что касается подвески, она тоже в купе с тормозами будет делаться! Треугольные рычаги, жесткие амортизаторы, спортивные укороченные пружины! Так что стандартных 14 тормозов явно хватать не будет!
Конструкция и эффективность тормозов привязана как раз и к весу и к динамическим характеристикам.
Главная пара - это как раз подрессореная масса. Влияет толко на динамику, и то немного. При длинной паре просто на каждой промежуточной передаче достигается большая скорость. Определяющая здесь мощьность двигателя.
Если не хватает эффективности стандартных тормозов, то, конечно, делайте нестандартные. Выигрыш будет, но он будет непропорционален затратам...
И наконец, если такие высокие требования к автомобилю, то нужен просто другой автомобиль. Если цель просто провести интересно время и с пользой для себя (ведь при этом набираешься опыта, новых полезных знаний и опыта), то конечно тюниг... В этом ничего плохого нет. Сам через это в молодости проходил... Машины тогда у меня были 2106, а потом 2107. Да, еще в 1979 г. была 2101, но в той я мало шаманил... Но говорю сразу: затраты будут далеко не пропорциональны результату...

Последний раз редактировалось Baikal56; 28.03.2010 в 13:44.
Baikal56 вне форума  
Вверх