28.03.2010, 14:32
|
|
Свой человек
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: С иномарки на Приору
Цитата:
Сообщение от Pavel_CH
Думал, куда написать, напишу здесь.
Благодаря стараниями нашего уродского правительства, задравшим пошлины на ввоз авто и запчастей извне и налоги на л.с. внутри, а так же началом строительства дачи - пришлось расстаться с боевой старушкой Ауди-200 Quattro и начать искать универсал с обслуживанием и налогами подешевле.
Вариантов вышло не особо много, а по сути из бюджетного сегмента кроме приоры универсала и нет ничего. Решено было ориентироваться на него. Тем более, что когда-то я начинал с 41-го москвича и до сих пор остались о нем неплохие впечатления.
И вот вчера я таки посидел за рулем универсала у дилера (прошелся по стоянке и сел в первый понравившийся). Сказать что я был в некотором шоке - ничего не сказать. Двери открываются очень туго - такое впечатление, что петли заржавели. Открытые шурупы и шляпки болтов торчат везде и сразу бросаются в глаза. Пластик руля и ручки кпп - неприятный на ощупь. Заглушки ручек в верхней части потолка установлены криво ВСЕ. На подрулевом возле кнопок управления БК кривизна и чуть ли не пластмассовый облой. Слева в панели под ручками управления светом - кривая щель. Открыл бардачок - опа - незакрученные винты - однако нет - присмотрелся - так и должно быть - выпирающие винты элемент дизайна. Про очечник и крышку с опен говорить не буду - их кто уже только не ругал. Не ожидал, что за рулем при моем росте 183 будет тесновато (тут были отзывы тех, у кого под 190 и вроде все ок). У меня ноги уперлись в руль при его самом верхнем положении :( Сиденье отодвинуть назад до самого крайнего положения удалось только после третьей попытки. При этом наконец в статике между ногами и рулем образовался какой-то просвет. Что будет в движении - большой вопрос. Для регулировки спинки руку еле просунул слева от сиденья.
Моя бывшая 20-летняя ауди по качеству салона небо и земля. ЧТО делали конструкторы автоваза эти 20 лет???
PS Вместе со мной приору смотрела еще одна семейная пара, однако посидев после меня в той же самой приоре вышли и сказали, что пожалуй они не будут рассматривать приору для покупки вовсе и будут смотреть в сторону корейцев или форда.
PSS Выбора у меня все равно особого нет. Несмотря на вышеописанное придется брать приору и допиливать, докручивать, досмазывать и еще куча всяких до... Как говорил писатель-сатирик Зощенко - "человек не кошка - ко всему привыкнет". Однако грустно, очень грустно... Вот - не письмо а крик души получился. Однако не смог сдержаться и написал...
|
Елки-палки... чего ж себя так мучать!!!... с таким настроем брать приору нельзя!!! Купите какую-нибудь б/у иномарку....(ездили же на старой ауди!!!)
|
|
|