Re: Формула 1
Фелипе Масса и Фернандо Алонсо завершили Гран При Австралии на третьем и четвертом местах соответственно. После финиша гонки пилоты итальянской команды прокомментировали свои результаты.
Фелипе Масса: "Я очень доволен результатом. Это отличное достижение для меня и для команды. Учитывая все, что случилось – дождь на старте, выезд машины безопасности, замена шин в условиях мокрой трассы, - мы проделали отличную работу. Набранные очки очень важны. Мне никогда не везло в Мельбурне, да и вообще я обычно плохо начинал чемпионаты.
Ключом к подиуму стал старт. Я смог не допустить пробуксовку колес, в то время как остальные забуксовали. Благодаря этому я смог выйти на второе место. После я потерял несколько мест из-за уменьшения сцепления. Однако благодаря стратегии мы смогли это компенсировать.
Я догнал Кубицу, но у меня не было ни одной возможности обойти его. Фернандо ехал сразу за мной, поэтому мне нельзя было рисковать и допускать ошибки. Я думаю, что сегодня зрители на трибунах и у телевизоров получили удовольствие. Попробуйте сказать, что сегодня было скучно!"
Фернандо Алонсо: "Я доволен результатом. Я отвратительно стартовал, потому что колеса попали на белую линию. После этого в первом повороте я столкнулся с двумя машинами. После всего этого финиш на четвертом месте можно считать успехом. Благодаря стратегии мы смогли показать этот результат. Машина была великолепна, и мы смогли проехать большой отрезок на мягких шинах.
Когда я оказался позади Фелипе, я понял, что могу ехать быстрее. Однако обгоны в Формуле 1 никогда не были простым делом, а обгон партнера по команде ни в коем случае не должен сопровождаться излишним риском. Поэтому я сосредоточился на том, чтобы защитить свою позицию от атак Хэмилтона и Уэббера, которые ехали на более новых шинах.
Гонка получилась интересной и богатой на события. Не думаю, что мы услышим много слов о скучных гонках!"