Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 17:21   #7
Messer
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стук в двигателе

У меня с этим стуком вообще какая-то странная история происходит... Он присутствовал с момента покупки машины. Я его услышал на второй день после покупки, при запуске, ранним холодным мартовским утром. Стук очень громкий и неприятный! Причем он не исчезал полностью даже после прогрева. Все равно прослушивался... В панике я сразу же поменял заводское масло на синтетику Mannol 5W-40 Elite, но это ничего не дало. И вот по мере увеличения пробега я стал замечать, что стук становился все тише и тише, пока к 8500 не исчез совсем. Не стучало даже в сильные морозы! Ну, думаю, обкаталась, и все приработалось!
На днях решил поменять масло. Раз уж обкатка вроде как закончилась... Приобрел точно такой Mannol 5W-40 Elite, фильтр SCT, какой и стоял, и заменил масло. Ну, свечи еще иридиевые до кучи поставил... Отогнал машину на стоянку со спокойной душой. На следующий день утром прихожу, морозец -5 градусов, завожу, и аж подпрыгнул! Опять тот же самый стук, громкий, отчетливый!!! Тарахтит, как веялка! Что за ерунда? Как это связано с заменой масла? Почему по мере старения масла стук пропадает? Мне что теперь, отработку заливать?
Никто с этим явлением не сталкивался? Обычно ведь бывает наоборот, движок после замены масла просто шепчет, а тут такая засада...