У меня с этим стуком вообще какая-то странная история происходит... Он присутствовал с момента покупки машины. Я его услышал на второй день после покупки, при запуске, ранним холодным мартовским утром. Стук очень громкий и неприятный! Причем он не исчезал полностью даже после прогрева. Все равно прослушивался... В панике я сразу же поменял заводское масло на синтетику Mannol 5W-40 Elite, но это ничего не дало. И вот по мере увеличения пробега я стал замечать, что стук становился все тише и тише, пока к 8500 не исчез совсем. Не стучало даже в сильные морозы! Ну, думаю, обкаталась, и все приработалось!
На днях решил поменять масло. Раз уж обкатка вроде как закончилась... Приобрел точно такой Mannol 5W-40 Elite, фильтр SCT, какой и стоял, и заменил масло. Ну, свечи еще иридиевые до кучи поставил... Отогнал машину на стоянку со спокойной душой. На следующий день утром прихожу, морозец -5 градусов, завожу, и аж подпрыгнул!

Опять тот же самый стук, громкий, отчетливый!!! Тарахтит, как веялка! Что за ерунда? Как это связано с заменой масла? Почему по мере старения масла стук пропадает? Мне что теперь, отработку заливать?
Никто с этим явлением не сталкивался? Обычно ведь бывает наоборот, движок после замены масла просто шепчет, а тут такая засада...