Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 17:53   #2298
Messer
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Слушайте, а как замена масла может спровоцировать стук в двигателе? У меня с новья на холодную жуть как что-то тарабанило в движке. То ли поршень какой трепыхался, то ли стержни клапанов долбились в направляющих, не знаю, так и не выяснил... Я из-за этого стука и масло сразу заменил на синтетику Mannol 5W-40 Elite, правда это ничего не изменило. Грохотал движок по утрам, как убитый дизель!
По мере увеличения пробега я стал замечать, что стук становится все тише и тише. Пока не убедился, что он исчез совсем. Даже в лютые морозы его слышно не было! Внутренне я как бы убедил себя, что это закончилась обкатка, все притерлось и приработалось. Не стучит, и слава Богу...
Раз уж обкатка якобы закончилась, решил масло поменять. Пробег был 8500 км, с одной стороны вроде бы и рано для синьки-то. Ну, раз уж решил, то так тому и быть! Купил такой же Mannol 5W-40 Elite, в том же магазине, такой же фильтр SCT, и заменил-таки масло. До кучи еще свечки иридиевые воткнул. Все сделал, отогнал машину на стоянку...
На следующий день, утром, при морозце -5 градусов, завожу, и... О ужас!!! Опять тот самый стук! Громкий, отчетливый и противный! Что за канитель? Опять грохочет, как дизель! Как могла повлиять на это банальная замена масла? По мере старения масла стук пропал, а при заливке свежего появился вновь... В пору в дальнейшем отработку заливать! Или вообще масло не менять!
Короче, я в непонятках...