Слушайте, а как замена масла может спровоцировать стук в двигателе? У меня с новья на холодную жуть как что-то тарабанило в движке. То ли поршень какой трепыхался, то ли стержни клапанов долбились в направляющих, не знаю, так и не выяснил... Я из-за этого стука и масло сразу заменил на синтетику Mannol 5W-40 Elite, правда это ничего не изменило. Грохотал движок по утрам, как убитый дизель!
По мере увеличения пробега я стал замечать, что стук становится все тише и тише. Пока не убедился, что он исчез совсем. Даже в лютые морозы его слышно не было! Внутренне я как бы убедил себя, что это закончилась обкатка, все притерлось и приработалось. Не стучит, и слава Богу...
Раз уж обкатка якобы закончилась, решил масло поменять. Пробег был 8500 км, с одной стороны вроде бы и рано для синьки-то. Ну, раз уж решил, то так тому и быть! Купил такой же Mannol 5W-40 Elite, в том же магазине, такой же фильтр SCT, и заменил-таки масло. До кучи еще свечки иридиевые воткнул. Все сделал, отогнал машину на стоянку...
На следующий день, утром, при морозце -5 градусов, завожу, и... О ужас!!!

Опять тот самый стук! Громкий, отчетливый и противный! Что за канитель? Опять грохочет, как дизель! Как могла повлиять на это банальная замена масла? По мере старения масла стук пропал, а при заливке свежего появился вновь... В пору в дальнейшем отработку заливать! Или вообще масло не менять!
Короче, я в непонятках...