Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 08:48   #107
Multitronics
Свой человек

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 17
Multitronics является великолепным маяком светаMultitronics является великолепным маяком светаMultitronics является великолепным маяком светаMultitronics является великолепным маяком светаMultitronics является великолепным маяком светаMultitronics является великолепным маяком светаMultitronics является великолепным маяком светаMultitronics является великолепным маяком светаMultitronics является великолепным маяком светаMultitronics является великолепным маяком светаMultitronics является великолепным маяком света
Re: Бк Mulritronics Ri-500v

Цитата:
Сообщение от 2172h Посмотреть сообщение
Multitronics, скажи, есть ли калибровка показания открытия дросельной заслонки ? Читал много постов о том, что показывает 79% а открывается на 100%. Вот и "умозаключение умельцев" (не мое), что отображается в градусах а не в процентах. Может я и не прав, так ответь нормально http://www.priorovod.ru/showpost.php...2&postcount=50 и мне тоже. Буду знать на будущее.

Это абсолютное положение дросселя, т.е. значение, рассчитанное блоком по АЦП,
без поправки на положение дросселя на ХХ. Скажем при отпущенной педали АЦП показывает
15 отчетов (или 0,29В), поэтому TPS = 15/255*100% = 14%. Оно всегда будет больше нуля
при полностью отпущенной педали.
ЭБУ автомобиля к сожалению далеко не всегда производит эту поправку и выдает показания
дросселя в таком "сыром" виде. Возможно сканер делает такую поправку, наш БК выдает то,
что передал ЭБУ.
Multitronics вне форума  
Вверх