Цитата:
Сообщение от CS3A
Я уже писал ранее, все это должен делать завод, а не дилер, но меня уверяют об обратном, видимо на ВАЗе тоже так считают, что они никому и ничего не должны. А вот на зарубежных заводах почему-то выпускают нормальные автомобили, которые не надо смазывать и регулировать, все уже сделано заводом. Когда мы с отцом покупали цивик, то почему-то все в ней уже было настроено и отрегулировано (авто только пришло из Японии и никакой предпродажной подготовки не было). Установили только допы и все, как все замечательно работало 2,5 года назад, так и до сих пор замечательно работает. На мой взгляд, это зависит от отношения производителя к потребителю.
|
Ну вот, если можете, конечно, послушайте и моё мнение...
Сборка приоры, безусловно, не отличается идеальностью. Есть, видимо, раз уж тут пишут столько люди, и косячки. Но, положа руку на сердце, рассказываю ВАм лично следующее (приора у меня хэтч, эур, абс)про Косяки:
-жабо- материал никудышний, всю плеш проела уже эта пластиковая хрень некоторым и здесь и в жизни. У меня, конечно же тоже повело её, и это, безусловно, заводской брак. Менять смысла нет, т.к. шило на мыло. Хотя, если честно, то мне никто из закомых приороводов об этойц болячке и не говорил никогда

, да и сам голову не забиваю)))
-плохой механизм замка запирания спинок сидений восьмёрочного типа. Об этом я узнал после того, как чехлы понадевал))) Но, тем не менее, регулировке, причём Нормальной, поддаётся однозначно.
-полка в хетче жидкая, хоть и в комплекте с боковинами всё сделано, как я считаю, правильно, "жидковаты" крепления саморезные. Вследствие чего при загрузке полки (да и просто от тряски) бывает ослабление "заднего", закрученного вверх, самореза. Итог-тарахтение полки.
-Замки. С ними история следующая: моей комплектации авто выходят с завода с ручками десяточного типа (которые вверх прекрасно открываются). Так вот эти ручки продаваны (в качестве допов) меняют на такие, как у Вас в Выборге кто-то сломал, ещё и подкрашивая их в цвет кузова! Теперь про ручки Вы получили разъяснение, надеюсь? Скажете, ручки-не замки? Соглашусь, но всё же, в качестве допов Всегда, практически, идёт антикор. Надо тебе, не надо, а 3,5тыры отдай. Вот эта пыль забивает механизмы замков, и ещё как. Но, опять же, элементарно лечится обильной проливкой ВД-40
-Скрипучие панели и стучащие поводки замков дверей!!! Ребята, это если и есть брак завода, то процентов, может, два. В остальном-это итог неправильного одевания панелей на двери! А снимают и одевают их все, кому не лень( и те, кто меняет ручки, и те, кто вставляет динамики, и те, кто хочет зашумить), и никто из них новые клипсы не ставит никогда!!! Хотя и все знают, что они Одноразовые!!! А скажу Вам опять же, что после того, как на Лада-Сервисе я увидел, как это НУЖНО делать в исполнении МАСТЕРА, мне лично себя стало жаль)))
-Про перекосы дверей: тут не скажу ничего, кроме того, что у меня водительская дверь чиркала о заднюю вверху на загибе с новья. Еле-еле, но доставала. На То-2 обратился к мастерам, подошёл молоденький белобрысый парнишка, подёргал двери, подрегулировал замки, затратив на всё минут семь, и вот, 45 почти тыков после такого ремонта, я езжу без данной проблемы.
Всё!!!
Единственный, имхо, косяк завода в том, что он не даёт гарантию на пробег двигателя до 100 тысяч!!! Тогда бы и вопрос ГРМ отпал бы сам собой