Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 00:07   #280
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ГИБДД, ПДД и т.д.

Год условно присудил Верховный суд РТ инспектору ДПС за служебный подлог. Милиционер пытался выдать желаемое за действительность – он подправил показания «Алкотектора» и цифры протокола административного правонарушения. В результате водитель ни за что проходил пешком полгода.
«Потерпевший ехал по автодороге недалеко от города Булгар и был остановлен инспектором ДПС ГИБДД МВД по РТ, – рассказывает правозащитник Альберт Хуснутдинов. – Инспектор заподозрил водителя в алкогольном опьянении и предложил проверить состояние выдыхаемого воздуха на «Алкотекторе». Водитель согласился, потому что был полностью уверен в своей невиновности».
Ну а дальше дело техники: прибор на четвертый раз показал наличие алкоголя в крови в количестве 0,160 мг на литр. То есть алкоголь в крови был, но в пределах нормы. Кстати, о норме: согласно закону разрешается присутствие 0,150 мг паров алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. И еще одно но: согласно постановлению правительства РФ от 26 июня 2008 года №475 наличие или отсутствие алкоголя в крови определяется на основании показаний прибора с учетом погрешности этого самого прибора. Для прибора Alcotector-Ru701 погрешность составляет 0,048 мг/литр. То есть согласно измерениям инспектора водитель в пределы нормы вполне укладывался. Он все документы подписал, со всем согласился и, взяв себе копию, спокойно поехал дальше. Инспектор же задумал «подправить» документы так, чтобы количество алкоголя в крови волшебным образом утроилось.
Мировой судья даже и смотреть не стала на несоответствие логики в документах. Как рассказали присутствовавшие на суде правозащитники, судья объяснила свое решение просто: «Я не могу не доверять инспектору ГИБДД». Соответственно, и вердикт был суров: лишение прав на три года. Тогда потерпевший обратился к правозащитникам и, соответственно, в районный суд.
«Я был очень неприятно удивлен, когда мировой судья вынес решение о лишении меня прав на основании сомнительной бумаги, – говорит потерпевший Андрей Разумнов. – Ведь у меня были на руках совершенно нормальные копии, на которых цифры были совершенно другими. Хорошо, что помочь мне в этой непростой ситуации взялись юристы казанского центра «Автоюрист». Водителям, попавшим в подобную ситуацию, я могу посоветовать не подписывать протоколы в сомнительных ситуациях. Тут ведь ни свидетелей, ни понятых не было, а мое согласие в том, что в выдыхаемом воздухе все же были следы алкоголя, сыграли свою роль в суде. «Признаешь – значит, виноват», – говорили мне судьи и принимали соответствующее решение. Ну и права свои знать, не стесняться ими пользоваться».
Приговор Верховного суда РТ гласит: инспектор, являясь должностным лицом, постоянно выполняющим функции представителя власти, совершил служебный подлог из личной заинтересованности, то есть из побуждений карьеризма и желания улучшить показатели работы.
Можно сделать неутешительный вывод: пока работа сотрудников милиции будет измеряться количественными показателями, ни о каком торжестве закона и справедливости не может быть и речи. Да и количество преступлений не уменьшится – ибо это сотрудникам милиции невыгодно – упадут показатели...
http://116auto.ru/news/275331.html
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх