Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2010, 20:40   #157
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Фернандо Алонсо: "Я думаю только о титуле"

В Малайзии Фернандо Алонсо вновь говорил о целях и задачах на сезон…

Фернандо Алонсо: «На финише в Мельбурне я не был готов атаковать – пробираясь через пелотон по ходу гонки я серьёзно износил шины и имел крайне небольшой шанс опередить Фелипе и Роберта. Третье и четвёртое место на финише – лучший для нас результат этой гонки, нужно было уже не атаковать, а обороняться от преследовавших McLaren и RedBull. Я был счастлив финишировать четвёртым.

На тестах я говорил, что в этом году моя единственная цель – выиграть чемпионский титул, поэтому главная задача – стабильно зарабатывать максимум очков в каждой гонке. Я не волнуюсь по поводу результатов тестов или свободных заездов, мне нужны очки в воскресенье, я хочу стать чемпионом мира в финале чемпионата.

В каждой гонке, каждый раз, когда я сажусь за руль, я думаю о ноябре, о титуле, поэтому хочу провести сезон с максимальной концентрацией, стараясь не допускать ошибок в течение года.

Команда подготовила для нас фантастические машины, очень конкурентоспособные в квалификациях и гонках, мы получили преимущество, воспользовавшись шансом, предоставленным RedBull, но знаем, что должны прибавить – пока мы недостаточно быстры, чтобы бороться за поул с RedBull. Мы работаем над этим.

Будем ли мы копировать аэродинамический воздуховод McLaren? Я не знаю, в чём причина преимущества McLaren в скорости на прямых – в этом воздуховоде или в меньшей прижимной силе. Эти факторы трудно оценить, но в эффективности машины мы их опережаем и в квалификации, и в гонке, поэтому я не вижу причин для того, чтобы что-то копировать. Мы будем работать по собственной программе».
Вверх