Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 23:05   #172
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Гран При Малайзии – Ferrari – гонка

Мы продолжаем лидировать в обоих чемпионатах

После отличной гонки в Бахрейне и подиума в Мельбкрне третий этап сезона принес Ferrari менее позитивные эмоции. После неудачной квалификации Фелипе Масса финишировал только седьмым, а Фернандо Алонсо не добрался до финиша из-за отказа мотора на предпоследнем круге. Впрочем, именно Скудерия и ее бразильский пилот возглавляют сейчас личный зачёт и Кубок Конструкторов...

Фелипе Масса (7 место): «Взвесив все обстоятельства, я бы сказал, что мы неплохо отработали в трех первых гонках – это подтверждается лидирующими позициями в обоих чемпионатах. Впрочем, впереди ещё 16 гонок и у нас есть серьезные возможности по доработке машины, повышению ее надёжности. Учитывая нашу стартовую позицию, седьмое место было едва ли не максимальным результатом.

Мы старались провести пит-стоп как можно позже – еще и потому, что в последние дни обязательно шел дождь. Если бы так случилось и сегодня, мы бы воспользовались этой ситуацией. К сожалению, дождик так и не начался.

На мягких шинах скорость была выше, однако на старте слой резины на асфальте был еще недостаточно велик, чтобы использовать все их возможности – потому наша стратегия [старт на жестком составе] оказалась верной.

Поединок с Дженсоном Баттоном получился очень сложным. Он каждый раз отрывался на прямых, но когда допустил ошибку в последнем повороте – я оказался достаточно близко и провел обгон в первом вираже следующего круга. Сегодняшняя гонка показала, что нам надо выкладываться на каждом круге, а также много работать, сохраняя целеустремленность и не сбавляя обороты».

Фернандо Алонсо (13 место): «Уик-энд получился очень сложным. И вчера в квалификации, и сегодня в гонке мы допустили серьезные ошибки, и всё завершилось моим сходом из-за отказа мотора. С самого начала все у нас складывалось непросто: возникли неполадки с коробкой передач и почти всю гонку я ехал без сцепления.

Пытаясь найти в случившемся позитивный момент, скажу, что поломка стоила мне всего двух очков: все было бы куда печальней, если бы в этот момент я лидировал в гонке! Если вспомнить прошедшие дни, то становится понятно, почему мы ждали дождя – и старались до последнего оттянуть пит-стоп. К сожалению, он так и не пошел.

Сегодня мы сделали Red Bull небольшой подарок: если бы квалификация прошла обычным порядком, их жизнь в гонке оказалась бы куда сложнее. Отказ мотора не вызывает у меня беспокойства, так как наши инженеры достаточно опытны и имеют возможность разобраться с произошедшим. Учитывая, как все начиналось, мы можем гордиться тем, что сделали в гонке – и испытывать уверенность перед следующим Гран При, где постараемся выиграть».

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Мы никак не можем быть довольны прошедшим этапом. Мы ехали в Малайзию с четкими целями и разочарованы тем, что заработали всего шесть очков. Сегодняшний результат стал следствием вчерашней квалификации: когда стартуешь с последних рядов, трудно добиться большего. К тому же, у нас возникли проблемы с надежностью, и это должно насторожить команду: если мы хотим бороться за титул, с такими вещами надо разобраться раз и навсегда.

Фернандо провел отличную гонку, особенно если учесть, что ещё на прогревочном круге у него возникли неполадки с переключением передач. Выступление в таких условиях произвело на нас впечатление – ведь он почти до финиша претендовал на очки.

Фелипе тоже ехал здорово, особенно во второй части дистанции – и его первая позиция в личном зачёте стала наградой за то, чего он добился на старте сезона.

Что можно сказать после трёх гонок? Впечатления позитивные, мы добились хороших результатов и лидируем в обоих чемпионатах. Мы знаем, где должны прибавить – в скорости и надёжности – но располагаем отличным набором из машины, пилотов и команды, и потому способны бороться за оба титула».
Вверх