Естественно БК показывает нормально.
Вот только если все работает хорошо.
Во первых это русская машина, во вторых бывают поломки.
Топик на тему расход топлива уже была и там просто выдавали то что комп пишет.
Это Не интересно у меня на 12шке прошлой была такая проблемка.
По компу расход по трассе средний был 6,5 (по компу) а в реале расход был ну наверное 15 литров не меньше (это по наблюдениям недельным) после долгих мучений оказалось не верно работал РВ датчик... А комп этого не знал ))) и показывал 6,5 тока вот заправлялся я не как при расходе в 6,5
так вот на диагностике популярно объяснили как работает система расчета и оказалось что это все лишь расчеты из того как должно быть на определенных условиях но если что глючит то комп показывает как и показывал. да и вообще када на диагностику приезжаешь никто никогда из нормальных диагностов не спросит какой расход показывает комп ))) на боше смотрят параметры всех датчиков.
Скажем пример: Засралась форсунка... а то и 2-3
И топлива через нее поступает меньше. Машина тянет плохо, движок трясется и так далее. но комп покажет что все гуд.
Хуже всего это ДРВ датчик он то вообще глючит если то никакой комп и даже диагностика может глюков не показать.
У меня вот у сослуживца на работе, WW Toureg. он с расходом бензина мучался ну месяца 2 из диагностики не вылез.. ему физически полезли все подряд смотреть, оказалось в мозгах был глюк оч какой то скрытый.
вот и выходит что все эти значения это лишь верно когда все работает. а вот вы уверены что работает все хорошо. прсото если вы едите у вас 6,5 расход средний а по заправкам вы так не чувствуете то почему бы не задаться вопросом?
Фуфт ))