Цитата:
Сообщение от VasyaIr
1. А вы не думали, что не всем нравится левое панорамное зеркало? Оно уменьшает предметы и зрительно они дальше, к нему надо привыкать.
|
Хде панорамное зеркало? Это на Приоре панорамное зеркало? Дружище, вы что-то напутали))) На Приоре левое (да и правое тоже) зеркало абсолютно нормальное и не с чего ему быть панорамным. Более того, я слышу мнения владельцев Ланосов, с которыми я общаюсь лично - все они единогласно ставят огромный плюс зеркалам Приоры в сравнении с ланосовскими.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
По месту водителя, только в приоре мне не хватает хода регулировки сидения, в ланосе - еще на 3 положения могу отодвинуться назад, но тогда до педалей неудобно тянуться 
|
То есть в Приоре Вам не хватает регулировки сиденья, чтоб
не доставать до педалей? Весело, пишите ещё.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Кроме того почему-то на всех приорах, что я видел, эта регулировка очень тугая и сиденья двигаются с заеданием. Кроме того короткая педаль газа, мне неудобно.
|
К слову говоря, все знакомые вам Приоры тестя в количестве одной штуки, мы знаем уже как свои собственные и глубоко соболезнуем... Вот только пока сомневаемся кому: Приоре или тестю.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
динамика это не только разгон, но и торможение. А тормоза на приоре хуже, тормозной путь больше, смотрите в той статье.
|
Смотрите так же сюда:
Цитата:
Сообщение от Котовский
Приора взята прямо из салона, а на одометере Ланоса красуется цифра 1970, то есть машинка уже вполне сносно прошла обкатку.
|
Далее, где данные о покрышках? В 2007 году Приоры оснащали всесезонными покрышками. В то же время ряд Ланосов оснащали летней резиной. Таким образом, колодки на Приоре не притёрлись, покрышки не учитывались вообще, зато провели замеры - брависсимо. Странно, что с таким подходом разница в торможении со 100км/ч всего 2,5 метра.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
4. тут ничего не скажу, сам не понял как они чего считали.
|
Я думаю, что они и сами этого не поняли.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
на заднем диване я упираюсь головой в потолок, в приоре посадка сзади выше - потолок ближе.
|
Вот те на. А какой у Вас рост? Просто кого не возил - такой проблемы за более 2-х лет эксплуатации не встречал. Да и сам сзади ездил. А вот с тем, что у Ланоса посадка ниже и колени "на ушах", я согласен.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
А на месте переднего пассажира мои коленки не дают возможности открывать бардачек. Я его почти касаюсь ими.
|
Вообще-то там есть продольная регулировка. Зачем припирать сиденье к бардачку? Бардачок находится на том же расстоянии, что и панель приборов. Если у Вас колени не заплетаются вокруг рулевой колонки, то и бардачок должен открываться без проблем. К тому же именно на Ланосе бардачок расположен крайне неудобно в сравнении с Приорой: фактически под торпедой. Доставать пасажиру из такого бардачка что-то в движении крайне неудобно. Я уже не говорю о неудобстве водителя, который пытается достать "из-под торпеды" к примеру документы для передачи инспектору.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
если подвеска мягче, то и плавность хода выше. Про четкость прохождения поворотов в обычной жизни - это уж вообще загнули, никакого дискомфорта. Сравнивая на трассе много раз замечал, когда я не снижая скорости прохожу крутой поворот на скорости 100-110, а четырки сильно притормаживают, вот с приорой как то не удалось сравнить
|
Много букаф, а в конце оказалось, что имели возможность сравнить только с "четыркой". К тому же, что имеется ввиду под словосочетанием "крутой поворот"? К стати, а как Вам скачущий на гребёнке задок Ланоса на такой скорости? Забавно, правда?
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
насчет шумной выхлопной системы в ланосе - категорически не согласен, вероятно вы ездили в неисправном ланосе. ее вообще не слышно, двигатель да слышно, но звук выхлопа теряется среди шумов резины и ветра.
|
О как! Да этот рык ещё может потеряться среди звуков двигателя, резины и ветра? Сильна шумоизоляция Ланоса. Да нет, уважаемый: столько Ланосов и все с поломанным выхлопом - это уже тенденция.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
С некоторыми воздушными фильтрами на самом деле слышен рык при резком старте, но это потому, что глушитель впуска на коробке с воздушным фильтром не правильно состыкован.
|
Вряд ли воздушный фильтр на Ланосе стоит сзади (шум преобладает оттуда) - это же не Запорожец с двигателем в багажнике.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
А в целом в приоре чуть шумнее и гораздо шумнее выхлоп, он слышен отчетливо на любых оборотах. И это не только мое мнение.
|
А чьё ещё? Может тестя? Шумный выхлоп в Приоре на любых оборотах в сравнении с Ланосом мягко говоря не соответствует правде.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
расскажите откуда это в приоре больше регулировок подачи воздуха? какие такие есть еще, которых нет в ланосе, очень интересно!
|
Плохо смотрели. Бегите к тестю и срочно смотрите, потому что положений заслонок в Приоре действительно больше. Так же можете проверить и наличие воздуховодов к ногам задних пассажиров.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Мое мнение - приора должна стоить дешевле.
|
Я скажу больше: я бы даже не отказался принять Приору в дар.