Цитата:
Сообщение от Liolik
я не буду тебе доказывать обратное с пеной изо рта, я тебе рекомендую разбить барабан и ты сам все увидишь... немного погуглив (чего и советую) выяснилось, что используются накладки из материала Фритекс 802, а нагар образовывается в следствии попадания грязи в барабан, где центробежная сила заносит всю гадость в поверхность трения, в отличии от дисковых где поверхности трения имеют плоскую форму, и вода и грязь быстро выдавливаются... Из-за того, что рабочая поверхность барабанных тормозов находится внутри закрытого пространства, с почти нулевым притоком холодного воздуха, при увеличении нагрузки колодки и барабаны начинают перегреваться, и резко падает эффективность торможения. В отдельных случаях может произойти коробление барабана или растрескивание и отслаивание фрикционной массы от каркаса колодки, а в случае с чугунными барабанами это происходит чаще из-за плохой теплоотдачи...
|
Вот ты спорщик! Без обид. Завтра сниму барабан и сфоткаю это кольцо. Разбивать его не нужно, достаточно рабочую поверхность чем нибудь поцарапать, например ножом или напильником. И все сразу станет ясно. По поводу грязи-ты сам пишешь,что там закрытое пространство с нулевым притоком воздуха, так как же приток грязи то получается? По поводу грязи еще момент. Барабанные тормоза менее подвержены ее воздействию, чем дисковые, поэтому на внедорожники (реальные а не паркетники) ставили и ставят барабаны.