Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 10:38   #502
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Дороги ведущие в Сочи.

Цитата:
Сообщение от Alex388 Посмотреть сообщение
Итак начну.
1. Заправка полный бак Чебоксары. Выдвигаемся в сторону Ишлеи - Калинино - Шумерля - Алатырь. Обычно выезжаю в 9 вечера.
2. В Алатыре на посту ГАИ сворачиваем направо и едем в сторону Ардатова. Недоезжая Ардатова на светофоре уходим налево по направлению в Саранск. Проезжаем Атяшево. Перед Чамзинкой на перекрестке уходим налево в сторону и выезжаем на трассу до Саранска.
3. В Саранске 2 варианта - я езжу через город + Рузаевка (короче), но на первый раз можно по объездной (перед Саранском уйти направо) и далее по указателям на Пензу.
4. Двигаемся на Пензу через Иссу. Справа остается Мокшан (туда не сворачиваем!!!).
5. В 8 км от Пензы пересекаем трассу М5 и едем все время прямо.
6. Проезжаем развязку на Тамбов и на следующей развязке, где есть пост ГАИ сворачиваем направо на Колышлей (прямо будет на Саратов).
7. Проезжаем Телегино, Колышлей, Сердобск, Ртищево, Аркадак (везде есть указатели). В Аркадаке лучше спросить как выехать на Балашов (можно плутануть).
8. Далее едем никуда не сворачивая на Балашов.
9. При въезде в Балашов на первом кольце едем прямо по объездной до саратовской трассы и далее по трассе направо в сторону Борисоглебска.
10.Внимательно смотрим налево и не пропускаем поворота на Байчурово. Пропустите - будуте плутать по Борисоглебску.
11. в Байчурово переезжаем ж/д и двигаемся в строну Пески - Поворино.
12. На въезде в Поворино сворачиваем направо на объездную и двигаемся по ней прямо до федеральной трассы на Астрахань. Тут 2 варианта - прямо на Новохоперск и далее до Калача - но дорога там просто отсутствует!!! Поэтому я сворачиваю налево и двигаюсь по трассе до поста ГАИ (около 40 км) и ухожу направо на Новониколаевский - Урюпинск .
13. В Урюпинске главная засада - можно заплутать в городе. Как только въезжаем на первом кольце (там еще Лукойл есть - можно и заправиться) уходим направо и едем никуда не сворачивая.
14. После Урюпинска едем на Нехаевский и далее по указателям на Калач. В Калаче переезжаем по понтонам через Дон и двигаемся на Богучар.
15. В Богучаре по выезжаем на М4 и едем куда хотим.
Указатели в основном везде есть, если знать промежуточные точки.
Дороги на твердую четверку, незагруженные, ГАИ очень мало (до М4 имею ввиду).
Ровно за 24 часа (это неспеша с остановками) доезжаю до Джубги (1800 км).
Ездил этим маршрутом в прошлом июне. В принципе согласен со всем. вот только на астраханскую трассу не сворачивал, а поехал на Новохоперск. Дорога там была приемлемого качества. А самый раздолбанный участок-это весь Аркадакский район. Дорога там как после бомбежки.
Если кто-то собирается ехать этим маршрутом, то советую выезжать рано утром, часа в 4-5. Тогда вечером доберетесь до Богучара, где можно либо заночевать, либо если у вас есть опыт ночной езды, ехать дальше предварительно отдохнув. По М-4 рекомендую ехать ночью- не будет засад с радарами на трассе и меньше фур. В прошлый раз я доехал ровно за сутки с учетом пятичасовой остановки на отдых(час на сварить-поесть, 3.5 часа на сон и полчаса на кофе и сборы). Остановку делал на берегу Дона около понтонного моста, фото есть у меня в альбоме.
Так что в принципе я считаю этот путь оптимальным. До Богучара пустая дорога почти без гайцев(за тыщу км видел их всего раза три не считая постов). Из минусов хреновая дорога в Саратовской области. Если же ехать через Тамбов(ездил 3 раза) или Волгоград(не ездил), то получается километров на 300-400 побольше. И гайцев там в разы поболее.
OlegOleg вне форума  
Вверх