Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 12:47   #286
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ГИБДД, ПДД и т.д.



Расставить по всему Татарстану камеры автоматической фиксации нарушений скоростного режима решили в ГИБДД республики. Таковы последствия успешного опыта, проведенного в Казани. Первыми получат «письма счастья» жители Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска. Там камеры поставят в первую очередь.
«Речь идет о распространении положительного опыта Казани на территории всей республики, – заявил начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. – Технология не только опробована, но и обкатана, результаты впечатляют. Превышение скорости – вообще массовый вид нарушения для столицы. Но смотрите, в 2008 году по городу оно составляло 34 процента всех нарушений, в 2009 уже 28, а сейчас мы выходим на уровень 18 процентов. И это все камеры! То есть сами видите, доля ДТП по причине превышения скорости уменьшается».
По словам главы ГИБДД республики, влияют камеры и на смертность на дорогах. Например, сейчас при общереспубликанском росте количества погибших в Казани статистика значительно улучшается. Причем настолько, что за счет столицы показатели в целом по республике стали улучшаться. Гаишники подсчитали, что в прошлом году видеокамеры зафиксировали около 680 тысяч нарушений. В этом году – 204 тысячи.
«Сейчас планируется увеличение количества камер в Казани в два раза, – делится планами Минниханов. – На сегодняшний день применяется 64 стационарных комплекса видеофиксации (всего их около 70. – Прим. авт.). Кроме того, положительный опыт мы начинаем распространять на всей территории республики, включая федеральные трассы. Акцент при этом будет делаться на передвижные камеры. С ними будут работать инспекторы ДПС».
Как сообщил глава ГИБДД, в Казани 1218 мест, где можно поставить стационарные или переносные камеры. В Челнах их 191, в других городах больше 600. Так что казанским водителям будет не так обидно – опасливо ездить будут везде. Да и продавцам антирадаров новость понравится.
«По результатам проведенных опросов общественного мнения антирадарами пользуются более 30% водителей, – сказал Рифкат Минниханов. – Это пусть косвенно, но показывает на эффективность применения систем видеофиксации.

Поэтому в 2010 году в городах будут устанавливаться имитаторы излучения этих систем, так называемые «кукушки». Стоимость имитатора в 40 раз ниже стоимости самого прибора, а эффект от их применения ощутимый».
Так что, по мнению руководства ГИБДД, в Казани теперь водители будут ездить «медленно и печально».
Ну а чтобы жизнь совсем медом не казалась, в Казани тестируется новая «страсть» – многополосная дорожная лазерная установка. Она позволяет производить измерения не только скорости, но и габаритов, формы, марки автомобилей. При этом антирадары на лазер не реагируют. Прибор пока не сертифицирован, но сейчас этот вопрос как раз и решается.
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх