Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 00:20   #784
miles76
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
miles76 не успел проявить себя
Re: Противотуманки

Всем доброго времени суток!

Много читал, много мнений. Думаю, имею право и на свой кусок мнения )))

Во-первых. Сам "светильник" называется "противотуманная фара". Если не ошибаюсь, то уже в назнании заложена суть прибора - борьба с туманом (перефразируйте по своему усмотрению).

Во-вторых. Про ксенон. Сам ездил с ним, 5000 кельвинов (выше начинает "голубеть" и толку - ноль). Вопросов нет - штука хорошая. Если стоит в ближних фонарях (как было у меня) - противотуманки не нужны, он (ксенон) и без них изумительно режет и туман, и дождь, и снег. Снял не из-за того, что испугался остаться без прав (законодательно, к слову, пока еще не имеют права лишать водительского удостоверения), а из-за того, что однажды (после поездки в Питер и обратно в Воронеж) "включил голову" - я не король дороги и не единственный участник движения. Хочешь, чтобы тебя уважали? Научись уважать других. Думаю, мысль развивать не надо - каждый сам логически додумает.

В-третьих. Хочется понтов? Легко! Поставьте себе кенгурятник от Лэнд Ровера, ЖК-панель во всю лобовуху, или, на худой конец - срежьте крышу, кабрик готов! Но только НЕ МЕШАЙТЕ другим ЛЮДЯМ (!!!) НОРМАЛЬНО ЕЗДИТЬ но ночным дорогам!!! А чтобы проще было понять мысль, сгоняйте куда-нить за тыщу вёрст без остановок, чтоб посидеть за рулем часиков 10-15. Вот тогда-то и у Вас и зачешутся руки по лому, чтобы хорошенько приложиться к ксенону встречного "ПОНТаря"...

Мораль той сказки такова: ставьте обычные ПТФ (БОШ или Киржачь) с нормальными галогенками, включайте их в туман, и... УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Спасибо за внимание, удачи на дорогах!!!
miles76 вне форума  
Вверх