Цитата:
Сообщение от kaban.36
исходя из этого надо брать все новое и обязательно наше?так что-ли?
|
Исходя из этого следует, что лучше мы жить не станем, если будем покупать то, что произведено не нами. Хотите заграничную машину - пожалуйста, но покупка такой машины должна быть очень невыгодной. Посмотрите что сейчас происходит в сране. Проанализируйте. Всё же как на ладони. Возьмите хотя бы ситуацию с импортным мясом. Вспомните, сколько раньше продавалось бразильской, аргентинской, датской свинины. Ввели пошлины на мясо. Ввоз мяса из-за границы упал, цены возросли, но недостаток очень скоро восполнился отечественным продуктом. Хозяйства, выпускающие свинину расширили производство, возникли новые хозяйства, новые рабочие места. Продукт производится внутри страны, обеспечивая работойлюдей и принося в бюджет прибыль. Самое больное для потребителя - это был рост цен примерно на 20%, но потом цена стабилизировалась и сейчас рост цен на мясо ниже, чем рост инфляции, то есть в реальном отношенииинфляция/рост цены мясо даже дешевеет. Тоже самое будет и в промышленности, сейчас в защиту своего производителя всё и идёт.
Цитата:
Сообщение от CS3A
Но например 3х-5 летняя мазда3/фокус/лансер/цивик/королла лучше новой приоры. Но покупать ВАЗ только для того, чтобы якобы помочь заводу и стране, я не хочу. Я не хочу ущемлять себя за те же деньги в комфорте и удобстве.
|
Тот же фокус выпускается в России - вы российского производителя поддерживаете, покупая фокус, спектру, логана, акцента - всё, что выпускается в России. Недаром все эти авто попадают под программу утилизации.
Цитата:
Сообщение от kaban.36
я беру не то что хочется а то что я могу себе позволить!хочется и могу два разных по значению слова!
|
Я тоже так и что?