Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 11:08   #289
дядя Саша
Легенда форума
 
Аватар для дядя Саша
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Казань
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 6,209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ГИБДД, ПДД и т.д.

ПО МНЕНИЮ ЭКСПЕРТОВ, ПОБОРЫ ПРОВОЦИРУЮТ САМИ ВОДИТЕЛИ И ОТСУТСТВИЕ РАВНОПРАВИЯ НА ДОРОГАХ
Более 9 000 автомобилистов в 37 регионах России опросил центр стратегических исследований Росгосстраха, чтобы выявить, где гаишники наиболее падки на взятки. По итогам опроса составлен топ-20 российских городов. На девятом месте, сразу за Москвой, в этом черном списке оказались Набережные Челны.

"ШТРАФ НА МЕСТЕ"
Первое место в списке, сообщает auto.mail.ru, заняла вторая российская столица – Санкт-Петербург. Здесь почти половина – сразу 44% водителей – признались, что да, дают взятки гаишникам, то есть так называемый "штраф на месте".
Второе место заняла Самара – здесь 41% шоферов занимаются тем, что можно назвать подкупом гаишников. На третьем месте – Ростов-на-Дону с 40%.
Интересно, что в Москве только 32% водителей во время опроса Росгосстрахом признались в том, что дают взятки гаишникам.
Почетные последние места в рейтинге достались Туле и Хабаровску, где только каждый четвертый водитель дает взятки инспекторам ГИБДД.
1. Санкт-Петербург - 44%
2. Самара - 41%
3. Ростов-на-Дону - 40%
4. Воронеж - 39%
5. Краснодар - 39%
6. Волгоград - 38%
7. Тольятти - 36%
8. Москва - 32%
9. Набережные Челны - 32%
10. Уфа - 32%
11. Астрахань - 30%
12. Иркутск - 30%
13. Ульяновск - 30%
14. Саратов - 29%
15. Владивосток - 29%
16. Липецк - 28%
17. Новосибирск - 27%
18. Екатеринбург - 27%
19. Тула - 25%
20. Хабаровск - 25%
А вот какие мнения о рейтинге и работе ГИБДД высказали в Татарстане.
НЕ НАДО ПРОВОЦИРОВАТЬ НА ВЗЯТКИ
Владимир Иванов - директор компании "Бизнес-центр" (Набережные Челны):
- Набережные Челны на девятом месте по взяткам инспекторам ГИБДД? Ну, молодцы мы, да?.. А если серьезно – раз появился такой рейтинг, надо задуматься городским властям и руководству ГИБДД, управлению собственной безопасности, какие-то меры принять. Это же не такой рейтинг, который какие-нибудь неизвестные три человека составили – это же рейтинг Росгосстраха. Есть над чем подумать власть имущим. И есть над чем задуматься водителям – не давать взятки, не провоцировать.
Город Набережные Челны с его широкими проспектами – это не Казань, где очень тяжело ездить. Я, когда там бываю, просто не понимаю, как там водители ездят? Говорят, привыкли… В наших Челнах много постов ГИБДД. Везде они стоят, везде ловят водителей за превышение скорости, за то, что не водители не пропускают на пешеходном переходе пешеходов и так далее... Я считаю – в Челнах можно спокойно ездить, не нарушая правила дорожного движения и не платя ни штрафы, ни взятки.
Я сам за рулем, без водителя. Каждый день – утром на работу, вечером с работы, езжу на обед, езжу по делам... И при этом не плачу ни штрафы, ни взятки. Знакомые удивляются: как же так?
А у меня простой принцип: не нарушать. Висит знак "40", "60" – с такой скоростью и еду, даже когда на джипе. Иногда обгоняют "Окушки", их водители смеются, а зря…
Не нарушаю я, потому что никуда не тороплюсь – заранее все планирую. К тому же жалко деньги на штраф. И еще я принципиальный противник взяток. Да, водители сами не ангелы, особенно молодежь и власть имущие. У нас в городе очень много разных тонированных машин, которых инспекторы ГИБДД за нарушения не останавливают, разве что для того, чтобы поздороваться.
Вот я и считаю: чтобы полностью искоренить взятки, надо ввести полное равноправие на дорогах. Чтобы никто не имел права нарушать правила дорожного движения – ни прокуроры, ни следователи, ни депутаты, ни обладатели блатных номеров… Если отношение со стороны инспекторов ГИБДД будет ко всем одинаковое, а за нарушение ПДД придется платить большие штрафы, вплоть до лишения прав, думаю, уже через месяц можно будет порядок навести на дорогах. Но пока кому-то можно нарушать – молодежь смотрит и тоже нарушает. А в ГИБДД, наверное, есть те, кто на этом наживаются. Не надо их провоцировать.
ПРАВИЛА НАПИСАНЫ КРОВЬЮ
Евгений Горожанин - директор казанской школы высшего водительского мастерства:
- Я столько лет за рулем, стараюсь правила дорожного движения не нарушать и взяток никогда не даю гаишникам. С моей точки зрения, ГАИ сегодня работает хорошо. Там адекватные сотрудники. Водителям самим не надо нарушать ПДД – эти правила написаны кровью тех, кто попал в аварию, кто погиб. Тот, кто правила нарушает, не жалеет ни себя, ни жизнь окружающих. Я считаю, это главное – самому не нарушать правила. Водитель сам виноват, что дает взятки: нарушил правила и пытается как-то избавиться от наказания меньшими суммами. Правда, сейчас в Казани чуть не каждом столбе установлены камеры фотофиксации скорости, и водители стали ездить немного поаккуратнее. Ведь камерам взятки бесполезно давать. Но все равно наглецов на дорогах еще много…
К сожалению, начальник ОГИБДД Набережно-Челнинского УВД Радий Кадиков сегодня был недоступен для комментариев. Однако, газета "БИЗНЕС Online" готова опубликовать точку зрения ГИБДД на рейтинг Росгосстраха – соответствующий запрос наше издание направило в УГИБДД Татарстана.
дядя Саша вне форума  
Ответить с цитированием Вверх