Цитата:
Сообщение от K888AX 68 rus
По русски - Год прошел если штраф не заплатил, а из ГАИ протокол не передали приставам то ВСЕ!
|
это то да!!!!!!! ПРАВИЛЬНО...НО!!
1- эти штрафы с базы ГИБДД не снимут и ты не сможешь пройти ТО или снять машину с регистрации....согласен это незаконно..но будешь ли ты жаловаться и бегать или просто плюнешь и заплатишь....
у нас щас в РТ вообще такая ерунда идет.....
Цитата:
Сообщение от Rafa.
Сегодя проезжая пост ДПС (РКБ) останавливает сотрудник и просит пройти проверить на наличие просроченных штрафов, будучи уверенным что у меня их нет показываю ему протокол от 23.03.10г на 100руб. за превышение на 14км говорю ему что оплачу в понедельник. Нет пройдёмте. А там столпотворение, 9й в очереди, дождался своей проверяют, дают листок на нём 4 якобы не оплоченых штрафа. За 08г два за 09г и 1 за 10г тот самый за превышение на 100р. Пытался объяснить что это ошибка и всё давно уплочено т.к. в конце мая 9г. снимал машину с учёта. Бесполезно,как об стенку горох. Встал в очередь посчитал народ 17 человек перед банкоматом.Ждём болтаем, выяснилось что каждый протокол оплачиваеш отдельно камиссия 35р. банкомат сдачи не даёт мелоч не принимает.Пошёл менять 1000р. разменял 300+40;300+40; и 100+40, за 08г решил не платить. Наконец-то моя очередь оплатил. Сдача приходит на телефон хоть на этом спасибо. Иду в окошко мол всё оплатил, другой сотрудник проверяет по новой и даёт мне другой листок а там уже за 4года якобы не уплоченых штрафов. С начало не понял юмора потом кидаю ему на стол тех.талон смотри мол на год выпуска а потом рисуй свои художества. Наконец забрал своё В\У и уехал восвояси, После всего этого пришёл к выводу все квитанции за последнии два года возить в бардачке чтобы не платить два раза и вам всем советую.
|
ГИБДД начало останавливать водителей, пробивать права по базе штрафов, и в случае существования долга права изымают, пока водитель не пойдет куда-то там и не оплатит всё.
И якобы пресс-служба ГИБДД заявляет, что действия сотрудников "ВПОЛНЕ" законны, и те кто начинают возмущаться и спорить - их могут вообще доставить в РУВД, а затем сразу в суд.
Что за чушь собачья, с каких пор ГИБДД стало судом, приставом и коллектором в одном лице, да еще начала изымать права за штрафы прямо на улице?
Я могу понять, если взыскание штрафов передано приставам, ГИБДД дежурит вместе с ФССП, те показывают бумажку - плати. Опять-таки даже здесь права изымать не могут же...
Ст. 27.3. КоАП РФ признает административное задержание крайней мерой, которая может применяться только в исключительных случаях. Это правило – умышленно или по незнанию - игнорируется при решении вопроса об административном задержании. Основной аргумент сводится к тому, что раз есть право на задержание, то знать условия, при котором оно может производиться, необязательно.
Но Верховный Суд РФ в своем Постановлении от 11.04.2005 г. по делу №7-ад04-2, которое было инициировано одним из жителей Иваново, пояснил, что сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания этого лица. Скачать себе это постановление можно здесь:
http://www.gib2d.ru/Normativnye-doku...niya-VS_7.html