Re: Сравнение Приоры и Рено Логан
С интересом прочитал тему, не всю конечно. Я когда выбирал авто тоже смотрел Логан. Хороший автомобиль, своих покупателей он найдёт. Жене не понравился внешне и изнутри по дизайну , мне не понравилась очередь на пол года. Авто было нужно быстро, у дилера у нас в Архангельске Приора была через 2 дня после оплаты, вернее сразу видишь свой авто , но отдают после предпродажной подготовки. Это и послужило в пользу выбора. Раньше на Приоре не ездил, да и интересно было что ВАЗ сделал. Салон понравился ( мелочи вроде плохо обработанной пластиковой отливки деталей интерьера пропустим, ценовая ниша не BMW всё же), двигатель не разочаровал, ездить можно без проблем- что мне ещё надо? Поскрипывает-чёрт с ней, были бы деньги на новый Туарег вопрос о Приоре даже не рассматривал бы.Логан тоже поскрипывает, меньше конечно. Но когда попал в ДТП - хотя было КАСКО и не я виновник( догнали), когда я смотрел чек на ремонтные работы удивила низкая стоимость ремонта. Оказалось цены на запчасти в 2, ато и 3 раза ниже чем на Логан. По моему это тоже плюс, ведь стоимость владения тоже играет роль, пусть Приоре требуется сервис чаще чем дорогой иномарке но в итоге он выходит дешевле, причём прилично дешевле. О комфорте и амбициях речь вести не будем, Логан тоже не самый - самый, хотя запчасти на него и дороже но свои плюсы у него тоже есть, и их не мало по сравнению с Приорой но выбором своим я доволен. Больше 3 лет на авто не езжу, потом продаю и беру новое, так что не заботит срок службы, может быть при 5-10 годах качество сборки Логана будет играть большую роль но лично мне это не важно. Не знаю как прослужит Приора ешё два года( у знакомых Приоры с 2007 и Логаны с 2006- ничего не ломалось) но я считаю что и тот и другой автомобиль занимают свою достойную нишу и каждый хозяин выбором доволен. И это хорошо, и пусть эти авто не Бентли на зато есть выбор в примерно одинаковом ценовом диапазоне, и может быть следующим моим авто будет именно Логан.
З.Ы. Высказал своё мнение, никого не хотел обидеть.Кстати понимаю что молодёжи Приора ближе к душе чем Логан, дизайн имеет значение.
|