Цитата:
Сообщение от mexx
Это по какой системе считалось? странные цифры, я и сам не знаю во сколько раз, я говорю просто на порядок. Простите кого тогда в пример ставить если не звёзд? на кого ровняться мальчишкам молодым? на масочников? если так, то и ТВ забьёт на хоккей и спонсоры уйдут.
не надо, спонсорское бабло есть у всех. Посмотри сколько там рекламы! побольше чем у нас. Да, признаю там культ хоккея повыше, клубные магазины приносят большие деньги, но далеко не самые значимые в смете. Процентов 40 как правило из всего бюджета клуба там составляют деньги за контракты с телевизионными компаниями на право показа матчей.
а у них? сколько толковых американцев на всю лигу? правильно немного, вот и там иностранцы на первых ролях. Пример Овечкина.
чёт здесь я вообще не представляю как все в реалии превратить. Давайте введём возрастной барьер и запретим играть в нашей лиге людям к примеру в возрасте старше 33 лет. Половина кумиров сразу отвалятся, тех людей на которых клубы и делали деньги за счёт продажи символики и фирменной атрибутики, на которых болелщики ходили. Примеры - Яшин, Ягр. Посмотрите в НХЛ, вы же их расхваливаете, посмотрите до скольки там играли Челиос, Ларионов? это легенды, как им можно запретить играть из-за возраста? это часть шоу. моё мнение это абсурд. А иностранцы. Давайте введём для них барьер, за сезон для нападающих минимум 30 очков по системе гол + пас, не заработали достаточное количество баллов - раша досвидос? так чтоли?
Нечто подобное было лет пять назад, вводили минимальный лимит на молодёжь в пять человек на игру. Помните чем всё закончилось? правило просуществовало лишь эксперементальный год. Команды тогда играли в три звена, молодёжь вместо того, чтобы набираться игрового опыта в более слабых лигах сидела в вышке протирая штаны (особенно в плей-офф). Те кто действительно были перспективными, те играли, там не нужна система была. А может лучше снова вернуться ко временам Тихоновского ЦСКА.
А разве МХЛ (молодёжная хоккейная лига) не создана?
в курсе не понаслышке, у друга сын занимается. Это вопрос спортивным депутатам, а никак не лиги. здесь уж извините цены лимитированые на амуницию как в аптеке не установить.
а повсеместное строительство к примеру самых современных стадионов это тоже мимолётное вливание бабла?
|
mexx трям
про порядок:
у нас используется десятичная система счисления... каждая цифра в числе имеет совй порядок например 123 - 3 - первый, 2 второй, 1 - третий...
рядомстоящие цифры друг от друга они отличаются в 10 раз, а уже даже через 1 цифру в сто...
насчет денег в клубе - спонсорские деньги в НХЛ есть, я даже
не спорю, но практически любой клуб является самоокупаемым... те деньги спонсорские ему не нужны в принципе заработанных на правах от трансляции, на билетах и на клубной атрибутике достаточно...
про молодежь: как привлечь и кого в пример ставить? да наши так называемые звезды (Радулов в том числе) ничего не делают для молодежи и никак не популяризируют хоккей... посмотрите на НХЛ - постоянные мастер-классы, постоянные встречи с болельщиками и ребятишками... у нас опять же ничего... и спросите ребятишек кто у них кумир, даже ни так вы видели какие футболки покупались и в чем были одеты наши дети во время Олимпиады - я вам скажу 90% были в футболках с фамилией Овечкин, 9% с фамилией Малкин и может 5-10 с фамилией Радулов и то из Уфы эти ребятишки были...
про молодежный хоккей: о чем мы тут можем говорить не знаю... начисто отсутствует молодежный хоккей у нас... и ничего не делается для него... пример - последний турнир (не помню как назывался), когда наша молодежка проиграла все матчи 3ей команде Канады (не помню сколько их было) это раз... второе - сейчас идет молодежный ЧМ до 18 лет - ни одной трансляции по телевизору по центральным каналам... может по каким спутниковым и показывают? но я сомневаюсь... вот вы например в курсе как там ребята наши играют - очень неплохо кстати (три игры сыграли, чехов и швейцарце обыграли, финам проиграли в группе - в целом неплохо)... и где хваленое государство... в ж... извините... помню последний раз смотрел игру нашей молодежной команды когда там играли Овечки и Малкин лет 10 назад и помню азарта и зрелищности там было море... а терь просто не показывают... в лучшем случае в новостях упомянут... молодежка до 21 года заняла на последнем ЧМ лишь шестое место: 1/4 финала россияне уступили в овертайме швейцарцам (2:3), а в матче за пятое место проиграли финнам (3:4). Этот результат стал худшим для российской "молодежки" также как и результат на Олимпиаде за всю историю участия наших сборных в этих турнирах... как вам результатик?
МХЛ есть - только ктонить видел хоть 1 матч оттуда?
а на депутатов валить не надо, депутаты стадионы и построили (именно с их законов стали возможны такие стройки... НУ ЭТ ЛИРИКА)... при каждом уважающем себя клубе должна быть... вообще обязана быть своя детская школа... и имея такие бюджеты клубов нужно как минимум обязать клубы эти школы содержать... тот же Радулов мог бы взять и купить хоть 10 ребятишкам форму и амуницию, так нет же зазвездились нахрен все и забывают, что на том свете деньги не нужны и добро здесь делать надо и сейчас... а помимо стройки самих стадионов нужно сделать их использование доступным для простых ребят, а не для элиты...
а супер-звезда 90х Яшин - сегодня занимает место перспективного молодого игрока
про толковых американцев в НХЛ: а на каком месте на Олимпиаде США оказались? то-то... и это как вы говорите с бестолковыми американцами... ну-ну... а средний возраст их команды посмотрите... да и если мне не изменяет память в молодежных ЧМ американцы в медалях всегда (это о чем то говорит)