Re: Масла Лукойл Новая формула !
Несколько лет назад выкинув на помойку очередной комплект колёс, которым по идее ещё ходить и ходить, я поклялся сам себе в последний раз - никогда в жизни не ставить на свои машины никаких амтелов, кордиантов и прочих кам. С тех пор проблем не было. Колёса ходили по 2-3 сезона и продавались на радость другим в полуизношенном состоянии.
Это предисловие.
По поводу масла ... Лукойл - крупнейшая нефтедобывающая компания, у которой огромная куча бабок. Они качают нефть из недр Родины и продают нам втридорого продукты её переработки. Основная статья их доходов - бензин. Масло побочный продукт.
Лично я никогда в жизни не стал бы покупать масла, произведённые отечественными нефтяными компаниями. Денег у них много, допуски могут купить какие угодно. Не удивлюсь, если на следующий год они не только SM, но и SN выпустят, которого в ещё природе не существует.
Кому интересно - пообщайтесь с мотористами в автосервисах. В один голос говорят: полусинтетический Лукойл супер – верная гибель вашего двигателя.
Есть масса независимых производителей масел, которые не являются нефтяными компаниями: импортные Ликви Моли, Маннол, Мотюль, Зик, Адиннол, из отечественных Спектрол, Консоль, Нордикс …. Я им как то больше верю.
Масла Мобил, Эссо, Шелл, Би Пи, Кастрол – делают зарубежные нефтяные компании … они чётко знают, что если от их мобила у Мерседесов и бмв начнут моторы стучать – им быстро голову открутят … это только у нас всё с рук сходит.
И ещё … в последнем журнале «За рулём» есть реклама на целую страницу – в Москве какая то мерседесовская СТО предлагает заливать в Мерседесы ЛУКОЙЛ синтетику. Платите типа только за масло. Интересно, много желающих???? А такая странника рекламы стоит очень дорого.