Цитата:
Сообщение от serg-ss
просто у меня примерно такая же проблема что и у тебя, мы с ребятами поменяли и проверили все, катушки, свечи, форсунки, компрессию..... и резалтов это не дало.... все так же на холодную при перегазовке троит (пропуски воспламенения в 3-м цилиндре) с прогревом это пропадает.
подозреня уже пали на паук что мол паразитные резонансы, а с прогревом паук удлиняется и парразитный резонанс пропадает..... вообщем будем докапываться что и из-за чего это
как сказал ANT костьми ляжет но найдет причину
|
Возможно это вам поможет. Предистория такая. Снимал вакуумную осциллограмму датчиком разрежения на впускном коллекторе на своей машине. Судя по ней явно подгорели клапана на выпуске 2 цилиндра. Подключаю датчик давления мотор-тестера (не компрессометр!) во все цилиндры по очереди, снимаю показания. Иду домой. Осциллограммы с датчика давления по второму цилиндру вызвали сомнения (износ на грани эксплуатационного, пробег всего 8000). Решил повторить замеры. Прихожу в гараж, завожу машину, прогреваю, глушу. Вкручиваю датчик давления. Завожу-БН работает, стартер крутит и ни одной вспышки!!!! После всех безуспешных проверок злой как черт ставлю на место свечу, ИКЗ. Пробую-заводится с полтыка как ни в чем не бывало. Вкручиваю ДД в первый, третий, четвертый горшки по очереди. Результат тот же. Ни одной вспышки. Понятно где собака порылась! Жгут что идет непосредственно на ИКЗ после разъема ничем не закреплен и я при подключении датчика отводил разъем в сторону, т.е. поворачивал проводку (всю на обжимках) относительно разъема! В жгуте две массы-одна идет на ЭБУ, другая на ГБЦ после разъема. А броски напряжения по первичке ИКЗ до 500 вольт если верить осциллографу. У вас ключевая фраза "при прогазовке", т.е. двигатель дергается. Получается вам надо посмотреть обжимки в жгуте, ослабли, подгорели..... Буду рад если эта информация вам поможет. Свой жгут не потрошил что-бы не радовать официалов, протянул массу на ГБЦ на полоборота.
Костьми ложиться не надо, тем самым вы уменьшите число членов клуба однако.