Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 21:53   #4037
Beacon
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Nexia GLE 1.5 16V
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Beacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скоро
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от mskmsk_1985 Посмотреть сообщение
Так на чем экономят в Логане?
Ну, я уже писал, что года три-четыре назад разница в цене между Логаном и Фокусом была поменьше, а потом цены Фокуса вверх поползли из-за того, что Форд с нашим правительством насчёт пошлин на комплектующие не договорился (это если мне память не изменяет). Так что, во-первых, в производстве Логана на пошлинах экономят.
Во-вторых, как известно, "Логан спроектирован компьютером", т.е. при его разработке экономили на всяких дизайнерских изысках (впрочем, не думаю, что это так уж много).
В-третьих, модели двигателей у Логана и Фокуса разные: у Фокуса двигатели более современные, у Логана проверенные временем и, я так подозреваю, более дешёвые в производстве.
В-четвёртых - в Фокусе не сидел, но что-то мне подсказывает, что качество отделки салона там выше, чем у Логана.
Да и вообще Логан проектировался так, чтобы сэкономить на всём подряд (кроме безопасности и надёжности). Так что знающий человек наверняка ещё много мелочей может привести, из которых складывается разница в цене между Логаном и Фокусом.
Цитата:
В этом виноваты всякие дяди лоббисты в телевизоре которые очень любят сравнивать мерен S класса и старую шаху на которой они еще при совдепии ездили и на основании этого гениального сравнение делается вывод что отечественный автопром надо укокощить. Все естессно проплачено ибо какой идиот пойдет покупать инонедомашину за дорого когда есть точно такае же продукция ВАЗа но по более адекватной цене. Естесно ВАЗ надо обосрать и как можно сильнее!
Это да, есть такое. Я первый раз Приору увидел в Интернете на карикатуре, где омоновцы тащат мужика и силом его в неё сажают. Но тут, думаю, в основном не дяди-лоббисты, а обычные люди, которые с ВАЗа на иномарки пересели и ощутили разницу.
Но кроме телевизора и Интернета есть ведь ещё свой опыт, опыт родственников-друзей-знакомых. И люди имели дело не только с двадцатилетними "копейками", а с новыми семёрками, девятками, десятками, пятнашками... Из этого опыта складывается репутация бренда "Лада" - и вполне естественно, что репутация проецируется и на Приору тоже.
Цитата:
Что внутри машы есть и как оно работате еще в автошколе учат. И если в технике вот так совсем не разбираешься а за рулем возникает резанный вопрос где права взял то и за сколько?
В моей автошколе этому не учили.