Цитата:
Сообщение от rombik
да не в мышлении дело, а в собственном опыте. Повторюсь - были у меня ВАЗы различные, и до сих пор есть калина у жены, правда ездим на ней сейчас мало. ВАЗ ломался всегда, тут уж ничего не сделаешь.
|
Естественно! Судя потому, что:
Цитата:
Сообщение от rombik
у калины на 10000км упал двигатель, срезало болт крепления опоры, плохо был закручен.
|
- чего ещё ожидать? Все хорошие, а машина плохая! А почему бы не присмотреться к себе? Как протяжку соединений делали при прохождении ТО? В сервисной книжке чёрным по белому написано, что следует произвести протяжку резьбовых соединений. Если вы не проходили ТО или не протягивали, то при чём тут машина?
Цитата:
Сообщение от rombik
Поэтому не верю!!!! Приора это ВАЗ. Она может не ломаться по крупному, но по мелочам, не мешающим ездить, будет. То там что - нить подкрутить, то там что-нить доработать, ведь есть такое признайся, есть. ВАЗ сам создал себе репутацию, как ни жаль, увы
|
От ТО до ТО ничего не надо подкручивать, если это ТО делают на совесть. Моя машина не на гарантии. Всё делаю сам. И делаю только 2 раза в год - весной и осенью - больше к обслуживанию не прикасаюсь. Уж 2 дня в году уделить грамотному обслуживанию своей машины можно. И никаких мелких досаждений нет - всё работает как часики.
В большей части репутацию портят барыганы, торгаши подержанными ино, которым ВАЗ создаёт конкуренцию. Сейчас они ещё больше разозлились из-за пошлин. Вот и шумиха. Приора - моя 7-я машина. Ни одна из вазовских машин не сыпалась. Всё дело в хозяине, а не в машине.
Цитата:
Сообщение от Beacon
А по каким фактам вообще можно судить о надёжности авто? Надёжность - это по сути процент ломающихся машин. Насколько я помню курс мат. статистики, чтобы мало-мальски точно сравнить эти проценты, нужны репрезентативные выборки аж в сто штук Логанов и сто штук Приор.
|
Тогда ещё надо собрать данные, как эксплуатируются авто. Не секрет, что владельцы более дорогих машин берегут свои машины, притормаживают перед каждой ямкой, а владельцы ВАЗов откатывают машины по полной программе.
Цитата:
Сообщение от Beacon
А как вы думаете, почему, если взять одинаковые по цене комплектации Логана и Приоры, комплектация Логана будет существенно беднее? На чём ВАЗ экономит?
|
Не с той стороны заход на вопрос. Экономит не ВАЗ, а задирает цену автофрамос, потому, что возрос курс валюты - это и удорожает неоправданно логаны.
Цитата:
Сообщение от Beacon
Плохая репутация тоже не с потолка берётся. Кто в этом виноват, кроме самого завода-изготовителя?
|
Хозяин и сервис. И ещё одна причина, о которой я сказал чуть выше.
Цитата:
Сообщение от Beacon
Плюс ещё встанет машина где-нибудь посреди поля вечером - и будешь ты в ней ночевать, воспаление лёгких заработаешь...
|
Не надо ездить с пустым баком, тогда не встанет. Бензинчик надо рассчитывать. Это к любой машине относится, а не только к ВАЗу