Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 10:18   #312
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новосибирская курилка

Был у меня один неприятный случай в жизни, связанный с этими хомутиками для уплотнения соединений шлангов. На стареньком «Москвиче» хомуты были ленточные спиралькой закручивающиеся без всяких винтов (вообще караул).
Дело было так… Едем с дачи, полная машина родственников и всякой поклажи под завязку. Уже въехали в город, и у станции Н-ск Восточный вдруг чувствую резкий запах бензина. Как будто у меня перед носом канистру с бензином открыли и мне подсовывают понюхать. Съезжаю на обочину, глушу двигатель, родственники притихли, в чем дело любопытно же посмотреть что произошло? Выходим из машины, открываю капот, и тут вспыхивает пламя . Все перес….. не на шутку! Огнетушитель хватаю, а он не фурычит просроченный уже не один год, канистра с водой пустая - на даче все выпили. Хорошо ехавшие навстречу увидели, остановились, подбежали парни с бутылками воды , залили пламя . Обошлось все малой кровью, вроде ничего не замкнуло. Минут через 10 первый шок прошел, надо как-то добираться домой. Даю трос родственнику , говорю давай лови кого-нибудь дотащить нас. Надо сказать отзывчивых на дороге мало, все спешат или не хотят связываться, в общем где-то через час или больше остановился один мужчина солидный такой на «Волге» , договорились вроде не сильно далеко тащить и, к тому же, ему по пути.
Правда когда он понял , что за рулем будет женщина , его слегка перекосило, но молодец не отказался. Я его заверила , что оплавились только высоковольтные провода, а тормоза и ходовая в порядке. Тем более что вакуум у меня давно уже был отключен , в связи с его несостоятельностью, и для меня разницы не было тормозить при работающем двигателе или неработающем . Благополучно дотащил он нас до места , общими усилиями затолкали тачку в гараж. Потом уже я сняла воздушный фильтр , он закрывал свободный доступ к бензонасосу, и увидела причину возгорания : хомутик треснул, от древности наверное, спиралька раскрутилась. Бензин стал сочится под шланг, и он соскользнул с бензонасоса.
В итоге брызги попали на выпускной коллектор где температура приличная, а при открытии капота доступ воздуха спровоцировал возгорание паров бензина.
После этого случая пришлось купить новые высоковольтные провода, и все эти хомуты заменить на новые, тогда они затягивались при помощи отвертки. Вот такой случай…

Мораль : не пренебрегайте требованием иметь в машине огнетушитель, периодически меняйте его или проверяйте и заправляйте в соответствующих организациях. Есть такие у нас в городе , правда не знаю где.
OgARE_ha вне форума  
Вверх