Цитата:
Сообщение от чибис
такая же хрень, гарантийшики мажутся говорят громче будет приезжай, а у меня валы хорошие и выпуск ржавеет в гараже, а тут хрень такая вылезла, попробую пока масло поменять
|
Анологичная история!На горячем двигателе после перегазовки на холостых слышно еле заметное цокание,потом пропадает.А машине всего месяц и пробега 2700км! На ТО не чего не определили и тоже посоветовали приехать когда громче будет! Я написал на автоваз письмо,получил ответ. Вот письмо:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.04.10
"Ваш вопрос Здравствуйте! Я прошёл ТО1 и в скоре после этого у меня появился стук в двигателе.Стук появляется на прогретом двигателе в режиме холостого хода,по характеру металлический. Приесхал на станцию тех обслуживания ООО " Воронеж-Авто-Сити".Сотрудники ПССС выявили наличие стука.Вскрыли кожух ГРМ ,послушали и сказали что не ясен источник стука! Посоветовали мне приехать либо когда стук станет сильнее,либо когда чтонибудь случиться! Больше со мной разговаривать не стали.Хтя стук и в салоне автомобиля уже слышно! Предстоит летом поездка к морю на авто,а тут такое.Почитал по форумам пишут о проблеме с шатунно поршневой группой.Хотел бы узнать,могу ли я надеятся на гарантийный ремонт? Или мне действительно придётся ездить пока этот стук наружу не вылезет? "
22.04.10
"Добрый день, Звягин Сергей! ЗаВам необходимо еще раз обратиться на любое сервисное предприятие, указанное в Приложении ?1 к гарантийному талону. Работники ПССС при рассмотрении Вашей претензий должны руководствоваться и выполнять требования предписаний ОАО ?АВТОВАЗ?. По результатам проведенных работ они должны или принять рекламацию (при подтверждении производственного дефекта) , или обосновать отказ (по причинам эксплуатационного характера). Если возникнут вопросы при обращении на ПССС, позвоните на бесплатную ''горячую линию'' по тел.8-800-200-4141."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
В и тоге я сново приехал на ПССС.Объяснил им ситуацию,позвали директора по гарантии,он мне сказал сразу что это поршневая группа. Не все на это обращают внимание и можно с этим стуком ездить сколько угодно!Случай не первый опыт имеется.На заводе при сборке поставили не ту группу поршней.Сказали починят без проблем! Вот в понедельник погоню,будут вскрывать мотор!