Цитата:
Сообщение от RSK
ну раз должен быть, значит есть наверно
|
Вот что удивительно! Я как-то раз неделю искал подшипник ступицы на мазда-демио. В офиц сервисе - не было.
У меня в семье сейчас мазда демио(2000), тойота королла(1997), ВАЗ2112(2003).
Из трех машин я могу ездить нормально только на ВАЗ2112. На остальных три огромных минуса: бешенный расход топлива, динамика утюга (секунд 20 до 100) и правый руль - который на трассе заставляет понервничать. Я наматываю километров 800 за неделю в среднем, бывает и тысячи по 2. При таком режиме руль не с той стороны начинает надоедать настолько что машину иногда хотелось оставить посреди дороги.
То что БУ японцы ломаются РЕЖЕ - наглое вранье. Реже всего из моего автопарка ломается именно ВАЗ2112. А самое интересное, ни разу не ломался серьезно, в отличие от мазды и тойтоты, которые уже вставали на дороге без признаков жизни. У всех друзей на работе японки -все бегают ко мне. Ломаются ОЧЕНЬ часто у всех. БУ машина - она и в сибири БУ машина.
Почему берут японцев? А вы в салоне десятки сидели? Никому не хотелось руки оторвать за такой салон? Это не салон - а издевательство какое-то - если по качеству с японцами сравнивать. Однако. странная штука! Сидеть в десятке действительно удобнее - ноги далеко - руль близко - отсюда и садиться неудобно. В японке то конечно руль еще бы на капот вынесли - садишься - свободно. Но долго ехать не удобно - расслабиться не получается - либо руки вытянутые либо ноги подогнуты.
P.S. друзьям с работы говорю: ну нафиг вам эти японки? а мне - так они не ломаются! Я говор, как. ты же месяц назад просил с тобой проехаться - определить что жужжит! -Ну так это месяц назад было! я ему - так у меня ВАЗ 2112 тоже может месяц проездить - а мне фуу! всего месяц!
Короче я понимаю, что спорить с японоводами бесполезно. Просто надо адекватно относиться к машинам. Есть удачные бу японки - есть неудачные. по моей статистике неудачных процентов 70.