Доброе утро

Купил я в свое время 10-ку 98 года, карбюратор, не битая, в ХТС, на одометре ~ 65 тыщ. км. Была первой личной, раньше ездил на чужих. Купил у друга-охотника, всю историю авто знал. Использовал ее везде и на дачу картошку возил, и на охоту/рыбалку гонял по полям и бездорожью, и Казанку на прицепе таскал, в общем не жалел, но и не убивал специально - как никак на свои кровные куплена. Еще чего не делал так это не учавствовал во всяких гонках и дрэг битвах.
За год менял много чего в ходовой по-мелочевке, гранаты и т.п. К следующему лету карб начал уже бесить - плавают холостые, провалы при разгоне и т.д. несколько раз возил к спецам, сделают пару месяцев все ок и потом опять по новой. Но и знакомые у которых инжектор не радовали новостями. Масло подливал. Летом порвался тросик сцепления - фигня, купил и сам заменил, правда там крайне неудобно подлазить. А вот когда он порвался повторно но уже зимой при -30 это жесть... Жену и маленькую дочь отправил на такси к родственникам. И как я там еб..ся на морозе это нечто. Сколько раз вспоминал инженеров ВАЗа "добрым" словом. Там только 1 рука пролазит а нужно две руки и при этом сиденье полностью назад, а сам лежишь на земле.
Летом через год после покупки полетела коробка. Именно то о чем я писал. Про палец. Утешало, что ремонт недорого встал. Следующей весной снова коробка, но там что-то другое ломалось. И опять плюс - относительно недорогой ремонт. Но я уже наездился, мне стало неинтересно ее ремонтировать. Решил менять на японца с доплатой. К тому времени стало немного протекать лобовое стекло во время дождя, заменил всю ходовую, снова граната, рулевая рейка, карбюратор, весло. Про мелочевку в виде перегоревших лампочек вообще молчу. Масло доливал уже стабильно. Махнул на дизельную камри, 2 года отъездил менял только расходники. Можете не верить дело ваше. Но я сейчас просмотрю раздел форума про коробки, наверняка там будут проблемные топики.