Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 10:03   #1197
Алекс Смоленский
Смоленская ячейка

Автомобиль: 21703-03-020
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алекс Смоленский станет известным достаточно скороАлекс Смоленский станет известным достаточно скоро
Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora

Решил написать по вашим просьбам о музыке в Приоре. Сборка моей музыкальной системы произведена в Подмосковье, на совместном предприятии «УРАЛ» с китайской фирмой, название не помню, что-то типа «сунь йух в чай», что именно за музыка стоит доподлинно мне не известно, есть 2 точки зрения, 1-менеджер в салоне, а так же инфа в интернете говорят что это лицензионный БЛАУПУНКТ, 2-инфа в интернете так же говорит что это самостоятельная разработка упомянутого выше СП
Внешнее отличие от других комплектаций находится в передней части крыши,это антенна, смотри фото, она разборная (когда был на гарантийном обслуживании,о чем писал в соответствующей ветке,видел Приору универсал с заглушкой вместо антенны,делайте выводы). Осмотр задних динамиков, всего их 4 (2 в передних дверях, 2 в задней полке), через проем багажника, а так же ручные настройки эквалайзера где предусмотрена регулировка только нижних и верхних частот приводят к выводу что аккустика стоит двухполосная.
Качество звука трудно назвать референсным, но, так как я не аудиофил, по мне она звучит хорошо, многое зависит от качества самой записи, дисплей монохромный, зеленые буквы-цифры на черном фоне, его яркость вместе в подсветкой панели приборов не регулируется, но меня не напрягала изначально(гнал только что купленную машину ночью из Москвы), клавиши удобные, крупные, с упругим ходом, хорошо разнесены, их покрытие чем-то похоже на софт-пластик, назначение меняется в зависимости от режима работы.
Сами режимы работы следующие 1-СиДи(МП3, ВАВ, но я им не пользуюсь,смотри п. 2), 2-ЮСБ(у меня без проблем тянет флешку на 8 гигов с МП3- битрейдом 320, частотой 44 килогерца, видит вложенные папки и читает русские теги), 3-радио(ФМ, УКВ, СВ, есть РДС, прием уверенный до Сафоново, дальше просто не ездил), 4-БЛЮТУЗ (при включенном сопряжении с телефоном воспроизводит, через динамики авто, все звуки с него, звуки смс, аська, мобильный агент, входящего звонка, сам звук вызова когда я звоню, голосовые подсказки навигатора, у меня ГАРМИН для СИМБИАН, так же поддерживается А2ДП, кто не в курсе это когда сам телефон выступает как носитель музыки, соответственно и управление музыкой,перемотка,перелист ывание треков, переходит на него, при любом событии на телефоне -звонке, смс, подсказке навигатора, напоминании календаря и т. д., воспроизведение любых звуков магнитолой прекращается, в динамиках только звуковое сопровождение самого события или голос собеседника ) ,так же из сервисных функций надо отметить наличие возможности регулировки баланса (право — лево),фейдера (перед-зад), упомянутый уже ручной эквалайзер с предустановками (РОК,ПОП,ФЛЭТ), присутствует ЛОУД(режим тон-компенсации, звук становится более насыщенным, но меня напрягает на уши,не пользуюсь), возможность фиксированной настройки громкости включения аудио и БЛЮТУЗ, а так же 2 дополнительных выхода 1- на саб, 2-не помню на что, ну и по радио куча всего что у нас не поддерживается, типа дорожных сводок, ПТИ и прочая, и прочая, микрофон чувствительный, мне все, кто звонил, говорили раньше-ты чего так орешь?, сейчас приладился.
Из минусов я бы отметил запутанную, поначалу, систему управления, но через пару дней привыкания и 10 минут с инструкцией (инструкция по магнитоле вписана в инструкцию по эксплуатации авто, а не является отдельной книжкой) все хорошо
Почему я купил машину с заводской музыкой? 1- качество музыки меня устраивает, 2-заводская установка, все штатно, как следствие шаловливые ручки наших мастеров автозвука не полезут в мою машину, 3-большой набор сервисных функций (в частности работа БЛЮТУЗ), 4-цена вопроса всего 6000 р.
Если кому-то описание показалось излишне подробным или кто-то скажет что описанные мной функции сами собой подразумеваются в современной автомагнитоле то скажу что хотел сделать описание максимально подробным для тех кто стоит перед выбором-брать или не брать эту комплектацию и для просто интересующихся . Если есть вопросы,но не субъективные,типа хорошо ли у тебя звучит РАМШТАЙН,-подходим,спрашиваем))) Кстати,моя машинка обошлась мне в Москве без малого в 365000,это ее рекомендованная заводом цена,допы мне не впаривали,может потому что руки дилерских сервисменов не успели к ней прикоснуться)),про цифры входной-выходной мощности я не в курсе,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2904201000155.jpg
Просмотров: 501
Размер:	60.1 Кб
ID:	34183   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2904201000555.jpg
Просмотров: 421
Размер:	74.7 Кб
ID:	34184   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2904201000855.jpg
Просмотров: 506