Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Или если я например притормаживаю на последней до допустим 40кмч, а потом начинаю разгоняться, при этом врублена последняя, то весь момент идёт минуя ГТ?
|
Нет. При резком нажатии на педаль газа, или торможении, ГТ разблокируется. Этот режим реализован только лишь для экономии топлива на трассе. Можете понаблюдать, включите O/D и разгонитесь до 90-100 км/ч, секунды 2-3 не изменяйте положение педали газа, а после плавно нажмите, или отпустите её, уведите, как стрелка спидометра изменяется пропорционально стрелке тахометра. При резком нажатии или значительном (для 4-ой) снижении скорости включится ГТ, и пропорциональность исчезнет.
Я же дал ссылку, там всё написано. Причём, я это наблюдал не раз на предыдущем авто.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
А если б был разговор о вариаторах, то Вы наверно вспомнили про Леонардо Да Винчи и его вариатор дошедший до наших времён и внедрённый в авто практически без изменений...
|
Опять-же ссылка... Конструкция планетарной передачи одна и та же. Хотя я не оправдываю наш автопром. Меня самого удивляет, почему планетарки не внедряются с МКПП авто. Вероятно из-за дороговизны.