Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2010, 05:46   #845
Serg12
Совсем как дома
 
Аватар для Serg12
 
Регистрация: 13.03.2010
Адрес: Воронеж
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 957
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее
Re: Стук в двигателе

Цитата:
Сообщение от remember Посмотреть сообщение
И как это вы собрались центрировать шатун на шейке коленвала?
Когда дилетанты( для вас "делетанты"), начинают рассуждать о характере различных подстукиваний в двигателе, хочется закутаться в саван, и переместиться (минимум) на другую страницу! Для интересующихся - возьмите (вместо стетескопа) обыкновенную палку, одним концом к уху, другим к двигателю (в разных его точках). Прослушивается стук в головке - компенсаторы или распредвалы(в звисимости от частоты). А так же стук гидрокомпенсаторов более звонкий.
Перемещаем палку (стетоскоп) по блоку в район цилиндров. Слушаем в районе каждого цилиндра. Посадка пальца в шатуне - с натягом, в поршне - с зазором. Если в сопряжении палец - поршень зазор больше допустимого, то будет прослушиваться проявляющийся стук при 800 об/мин.
При зазоре поршень - гильза более допустимых размеров (4-5 соток), стук будет прослушиваться при изменении нагрузки (количества оборотов).
Перемещая еще ниже - прослушиваем стуки шатунных (звонкий стук) или коренных (глухой) шеек коленчатого вала. Последнее проявляется при очень значительных пробегах, и чревато "выходом стука наружу", так же как и обрыв поршня. Но вам не стоит "париться" этим, если пробег минимальный.
Часто, при сбое момента зажигания рабочей смеси (при раннем зажигании) происходит детонация поршней и стенок цилиндров. Это отчетливо прослушивается при резком изменении количества оборотов коленчатого вала.
Уважаемый! Да будет Вам известно,что о конструкции ДВС знаю я не хуже Вашего,а скорее наоборот! И во всех ДВС ваза кроме 126 двигателя ширина шейки шатуна практический равна шейке коленвала ну имеется конечно зазор! на всех классических моделях и на самарах с двигателем 081,08,083. палец прессуется на горячую в шатун а в поршне по скользящей! И щентрирование по осевому смещению происходит по шейке шатуна! На последующих двигателях 111,112,124 имеется плавающий шатун и стопорные кольца на поршне,шатун имеет так же широкую шейку под коленвал! А на 126-ом Шейка шатуна в 2 раза уже шейке коленвала,имеет большее осевое смещение и центрируется по осевому смещению только в поршне!Прежде чем кого то назвать делитантом,убедитесь в собственных знаниях!А про палку к уху это из той же серии что зачем ключи,если есть молоток и зубило! Сам занимаюсь автомобилями и наличие всякого рода инструмента считаю вещью необходимой! Да и вообще если бы не гарантия,сам бы всё устранил!
Serg12 вне форума  
Вверх