Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2009, 14:04   #9
romario960
Интересующийся
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва
Возраст: 49
Пол: Мужской
Автомобиль: Рено Логан
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
romario960 имеет позорную репутацию в наших кругахromario960 имеет позорную репутацию в наших кругахromario960 имеет позорную репутацию в наших кругахromario960 имеет позорную репутацию в наших кругахromario960 имеет позорную репутацию в наших кругахromario960 имеет позорную репутацию в наших кругахromario960 имеет позорную репутацию в наших кругахromario960 имеет позорную репутацию в наших кругахromario960 имеет позорную репутацию в наших кругах
Ответ: Описание Renault Symbol, по сравнению с Приорой

Цитата:
Сообщение от Max на Символе Посмотреть сообщение
Преамбула.
Примерно полгода назад у меня появился первый автомобиль, после мучительного выбора уже был готов остановиться на Приоре в кузове хетчбек, но очень дешево от родственника достался Renault Symbol.
Я постоянно слежу за ситуацией вокруг Приоры, т.к. мне очень симпатичен этот автомобиль и АВТОВАЗ, и меня поражает какое количество помоев льется на него. Поэтому решил написать очерк об автомобиле Renault, с точки зрения тех людей(в том числе журналистов), которые опускают Приору.
И так немного о фактах:
1. Комплектация у меня самая бедная: двигатель 1,4л, 8 клапанов, 75 маленьких французско-турецких осликов, МКПП, без кондиционера, электростеклоподъемников и остальных "электро", 1 подушка, ГУР, АБС нету.
2. Пробег 54000 за 3 года, причем моих 15000 (80\20 город\трасса).

А теперь субъективная информация (описание автомобил, как если бы он выпускался АВТОВАЗом):
1. Двигатель: он стар как мир, конкуренты снимают с этого объема около 90 лошадок. Шумный на оборотах более 3000. Не тянет при наличии 4х пассажиров, на обгон по трассе идти страшно.
2. Подвеска: мягкая, проглатывает все неровности, но это плохо(просто плохо и всё, если бы была жесткая или средняя, тоже было бы плохо).
3. Кузов: такой же как предыдушей модели, изменилась только головная оптика(неужели тяжело сделать новый кузов?!). Это шаг назад для Российского автопрома, это автомобиль 90х, ни как не 21 века(тут обычно начинают брызгать слюной).
4. Салон: убогий, в бардачке отломился ограничитель открытия, теперь он открывается на колени пассажиров (неужели АВТОВАЗ не может сделать ограницитель бардачка чугунным чтобы не сломался?! ).
5. Скрипят замки ремней безопасности(да на этой машине можно ездить только с ремнями безопасности, потому что без них страшно, всего 12 баллов по EURONCAP), брызнуть вдшкой не могу, ибо на нормальных авто всё продумано, посмотреть на тех же французов.
6. Боковые стекла гремят в дверях на неровностях.
7. Нету никаких подстаканников ВПРИНЦИПЕ!!!
8. Даже ручек в дверях со стороны салона нету!!! Есть маленькие углубления.
10. Никаких приспособлений для снятия спинки задних сидений нету вообще!!! Для того, чтобы её снять или сложить надо около часа проковыряться в багажнике с гаечным ключем!!!
11. Боковая поддержка у сидений отсутствует(почему АВТОВАЗ не ставит Reсaro в базе?!)
12. Сиденья не регулируются по высоте!!!
13. Руль вообще не регулируется!!!
14. Нету тахометра.
15. Тяжело включается первая передача при понижении.
16. При попадании камнем в водительскую дверь откололась краска!!!
17. ЦЕНА!!! Как можно за автомобиль в такой комплектации просить 350 т.р. за эти деньги можно купить LandCruiser 1963 года выпуска в идеальном состоянии с пробегом всего 900000 км, в идеальном состоянии!!!

P.S. Я постарался донести в данном опусе, то, что можно в абсолютно любом автомобиле найти кучу недостатков. Но почему-то все ищут их в автомобилях АВТОВАЗА и других Российских заводов. А люди стараются и выпускают автомобили, пусть немного неказистые(хотя мне нравится, на любой Renault посмотреть и вздрогнешь), но зато не дорогие, и всё более качественные. Никто конечно не помнит, что японские авто считались хламом в 80х, а англичане считают свои машины ведрами с болтами(поинтересуйтесь, что стало с их автопромом), американцы всё чаще покупают не родные авто, итальянские машины(я не говорю про ферари и подобные), о них в Европе ходят байки, что надо всегда смотреть в зеркало заднего вида, вдруг что овалится. А мы хаем свой автопром и желаем ему краха.

Еще раз: мне очень симпатичен АВТОВАЗ, они стараются и делают, это заметно. Следующей моей машиной, или второй машиной в семье скорее всего станет Приора, или Project C, было бы здорово увидеть автомат на Lada'х.


Еще по поводу Символа, и про неустраняемые недостатки "Иномарков".

Меня убивает скрипящая педаль сцепления!!! На всех Рено(у меня скрипит и на форуме Рено у народа скрипит и на Мегане, и на Символе, и на Логане). Лечится вдшкой на несколько дней, потом опять начинает. А всё происходит из-за того, что вилка сцепления находится сразу за радиаторной решеткой, и прикрыта резиновым пыльником, но он очень хорошо ту самую пыль пропускает. В связи с чем, пыль попадает на какую-то деталь внутри сцепления(не знаю на какую, так как не автослесарь) и сцепление начинает скрипеть, как при выжиме, так и при отпускании педали. (неужели производитель не может устранить данный недостаток?)
На любой Рено посмотреть и вздрогнешь?Странно даже самые ярые ненавистники Рено признаються,что Рено Меган крассивый автомобиль,признают,что сделан из дорогих и качественных материалов,признают,что шумоизоляция там отличная,безопастность по ЕвроКап максимальные 5 звезд.Лично я езжу на Рено Логан уже 37000т.км. и не чего не скрипит и не ломаеться.Зря вы так о всех Рено! Но а про новую Лагуну я вобще молчу.Автомобиль удостоен всяческих похвал,даже немцы признали этот автомобиль удачным. Очень не объективное и основанное на эмоциях на мой взгляд высказывание.Да Симбол далеко не произведение искусства но зачем же про все модели Рено так не лестно.
romario960 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх