Уже писалось не однократно что сига только для озвучивания от мелкой шпаны, от угона надо более серьезные вещи морочить. У меня была аналогичная ситуация, причем машине было меньше месяца. Подъехал к сбербанку кинуть деньгу на счет, на тротуаре стояли не сколько парней, на др. стороне снялась машина с сигнализации (праворулька какая-то), одно тело подошло с пассажирской стороны залезло в машину, потом открыл багажник поковырялся там!!! Не придав значения я пошел в банк, уже когда ложил деньги сработала сига на открытие, потом закрытие, потом открытие. Вышел из банка - тела быстро потерялись от машины. рядом стоял матиз - девушка пыталась безуспешно открыть дверь с брелка, у меня такая же фигня, что говорит о грабе... Вообщем спасло ступенчатое открывание дверей - они пытались открыть пассажирские двери у обочины, а они неоткрываются сигой

.
Сделал вывод что вариантов два:
- использовать сигу вместе со штатной АПС, при попытке открыть дверь сигналкой АПС будет громко орать...
- второй вариант сига ставит на охрану, закрывает двери, но при снятии с охраны двери не трогает (не подключать управление)- открывать штатным ключем. Заморочено, но гарантированно не сграбят...
А от случайного угона: иммо + механика + замок капота и лучше все это поставить с фантазией