Re: Шумоизоляция автомобиля
PROFF89, я сплэн тоже предварительно резал 25х20 см, правда был косяк с самым первым листом когда клеил нутрь двери, отдирать сплэн сплошной гемор, потому что липнет намертво.
потом я делал так:
брал лист 25х20 и отклеивал сверху лишь 1/3 защитной плёнки, загибал плёнку вниз и придерживая пальцами осторожно протаскивал внутри двери, стараясь прижимать лист к противоположной стороне, лепил сначало любой верхний угол листа, предварительно наметив его по геометрии, затем приглаживал весь остальной верх листа, за тем медленно тянул защитную плёнку и разглаживал остальную 2/3 части листа.
на мой взгляд сплэн клеится намного быстрее даже внутри, если его предварительно нарезать.
даже забывал снять перчатки (после Визомата с феном) и клеил сплэн внутри двери без труда по выше описаному методу. мешали внутри двери уселители (ввиде трубы по диоганили), но умудрялся проклеивать под ними сплошняком.
главное это когда поклеил верх листа, правой рукой уцепить плёнку и потехоньку тянуть, а левой только прижимать лист, в теории всё получается легко, а на практике все руки исцарапаеш. но с этим делом я старался не торопиться.
|