Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA
Предупреждаю что все ниже написанное мое личное мнение.
Немного биографии:
Владел Калиной восьмиклапанной 1,6 литра 2.5 года - хэтчбек.
Теперь месяц на приоре 1.6 16 клапанной - хэтчбек.
Посадка
По посадке - безусловно в Калине просторнее. Людям выше среднего однозначно сделают выбор в пользу Калины. Но мне по жизни не повезло, я ниже среднего :-D
И мне однозначно удобнее в приоре. Я сижу комфортно, все в зоне досягаемости. Сидишь весь окруженный. Посадка Калины больше напоминала мне посадку водителя автобуса. Хотя там тоже было комфортно. Но в приоре мне удобнее.
Динамика
Сравнивать нечего. Приора шестнадцати клапанная необкатанная едет лучше восьмиклапанника на Калине при одинаковом объеме. (незабываем что при том же стиле езды, ну почти - со скидкой на обкатку, на приоре 8,5 литров город, на калине - 10 литров город)
За месяц проехал 2050 км.
Остальное
Багажник. В Калине к сожалению его практически нет. (Когда покупал Калину - брал осознанно - багажник не нужен. Жизнь доказала обратное, иногда он все же нужен. Теперь он есть. И он действительно большой!)
Подлокотник. Жутко удобная штука, да еще с кучей емкостей. (Теперь есть где хранить дисконтки автомагов и заправочные карточки).
Бардачек. Хороший большой бардачек формата А4.
OPEN - тоже хорошая штука ))) дверку аккуратно снял, и на резиновом коврике теперь очень удачно лежит телефон, когда за рулем его надо куда то кинуть - там он лежит идеально. Ну или другая какая временная мелочевка.
Минусы
Двери и замки - на калине закрываются и подогнаны гораздо лучше. И тише. Так же в калине удобнее центральный замок. Кнопка закрыть и открыть разнесены. В Приоре же это раздражает. Не могу понять в связи с чем инженеры Автоваза пошли на данный шаг.
Дворники - на калине они чистили до стойки и ложились на место. В Приоре же либо до стойки и пошло торчат в середине не убранные до конца либо 5 см. от стойки недомыв.
Если бы сейчас выбирал из этих машин одинаковых комплектаций и с одинаковым движком, я бы конечно качнулся бы в сторону Калины, но выбрал бы Приору
|