Re: Приора и джили мк
Прочитал внимательно эти ваши 99 страниц. Был удивлен почему столько внимания моей любимой джили МК. Попытаюсь объяснить почему я год назад все-таки взял джили, а не приору. Хотя я долго присматривался к джили и приоре. Во первых это цена. Сейчас цена Джили МК в комплектации комфорт - 70 тысяч гривен, а приоры в подобной комплектации 88,5 тысяч гривен без магнитолы и парктроника, а с ними и установкой будет все 90. Разница в цене 20 тысяч гривен или 2,5 тысячи долларов. А это уже цена джили фс (или фьюжен в России) - машины совсем другого класса. Во вторых это безопасность. В Джили 2 подушки безопасности, а в приоре - 1. Может тестов евронкап и нет, но лишняя подушка безопасности - это шанс выжить во время аварии для пассажира. В третьих это размер колес - в джили они на 15 дюймовых дисках, в приоре на 14. В приору можно поставить 15 дюймовые диски, но это дополнительно 4 тысячи гривен или около 500 долларов, которые владельцы джили могут не тратить. А больший размер колес - легче проехать по ямам и машина более устойчивая на дороге машина. В четвертых - это уровень шума. Приора очень шумная, если сделать шумоизоляцию, то она бесшумная, но это более 3 тысячи гривен или 400 долларов в лучшем случае. В джили этого не требуется. На любой дороге и на любой скорости в ней можно негромко разговаривать и тебя услышать. Все мои знакомые, которые садятся в Джили обычно бывают приятно удивлены особенно уровнем шума и удобством управления. Я на ней за год и месяц проехал 11 тыс. км и более чем доволен. За это время по гарантии поменяли ступицу и экран парктронника. У меня есть знакомые, которые проехали более 150 тыс. км. Да был ремонт ходовой примерно на 500 долларов и все, что намного меньше разницы в цене между МК и приорой. Сервис джили на Украине налажен фирмой АИС и с запчастями никаких проблем. Есть в АИСе, на рынке и в магазинах.
|