Перегрев тормозных дисков и колодок
Здравствуйте Форумчане! Сегодня ехал из деревни порядком нагруженный ехал со скоростью примерно 100-110 км/ч вдруг запахло паленым, сразу же остановился. Обход машины показал что запах идет от переднего правого колеса отец дотронулся до диска и сильно обжег палец (вздулся волдырь)...на колесном диске (с обоих сторон) появилось большое отложение колодочной пыли...после 5-10 минут простоя поехал дальше с той же скоростью так как: тормозила машина очень хорошо, изменений ни каких не почувствовал, машина накатом шла очень неплохо (так же изменений не почувствовал), ехала без сопротивления, запах больше не появлялся...
теперь по поводу диагноза...мое мнение это изношенные колодки, не менялись ни разу, диагноз моего отца это частичное заклинивание тормозных колодок отсюда и колодочная пыль и резкий запах и перегрев дисков и колодок, так же он не увидел хода тормозных колодок при нажатии на педаль тормоза (его вообще можно увидеть?)...
Прошу помощи у Вас так как мне скоро ехать в дальние края 400 км ТО 3 планировал пройти после так как зарплата только на след неделе...в принципе могу и отказаться от поездки, но только это крайний случай...помогите разобраться в чем дело...исповедую спокойный стиль вождения...
Заранее всем благодарен!
|