Цитата:
Сообщение от Brocker
т.е. для вас показатель качества автомобиля сводится узко к уровню шумоизоляции?
|
ЭТО шумкой не решается ибо тюнингисты не допрут до такого. На лицо ужасная сборка. Любой "гаражный" спец, владеющий приорой, знает больше чем супертюнингист, который не владеет приорой и шумует по стандарту. Для вас навскидку быстро нарезал, а там десятки страниц:
"знакомая песня только с лева перетрес все,а оказалась опора стоики,ни когда бы не подумал,что может так брякать звук был похож бряканье пласмасы,а у тебя попробуи вниз стекла понажимаи и послушаи у меня с права щелкало не проклееное стекло,герметика пожалели,еще попробуи протянуь крепления панели,подергаи угол капота может петля люфтить,еще бывает под жабо за моторчиком дворников отклеивается заводская виброизаляция брякает,ам же может брякать и штекер проводки моторчика,еще ограничитель двери как варант может болтаься и отдавать по железу,бдет казаться что с верху."
"Для интереса на досуге сравните правую и левую двери как прилегают двери где лобовое стекло к стойке. И вы увидите что с водительской как бы плотно прилегает, а вот с пассажирской имеется щель. Вот оттуда и свистит."
"Всех наверно достаёт шум от дороги , "как будто окно открыто", В средней стойке шум идет и т.д. Я отчетливо слышу шумы со средней стойки и щели у нас там мама не горюй ! Уплотнитель дополнительный под заводской пробывал подкладывать, но толку ноль , только двери стали плохо закрываться и отваливалисб эти доп.уплотнители ...
Вот посмотрите как сделано по-людски, а не по-вазовски ! Как бы нам такое прилепить ??? Уплотнитель видите на средней стойки внизу и кромка окна с резиночкой маленькой чтоб щели не было ."
"Прочитал все сообщения в данной теме, эта проблема к сожалению коснулась и меня. Ранее была 12-шка и таких проблем совсем не было, когда купил приору(седан), на второй день эксплуатации услышал свист в стойках передних дверей. Со временем свист появился во всех дверях, даже внизу дверей. К этой проблеме я подошел так: возьмите дверные резинки от ваз 2110 и сравните их с приоровскими, приоровские трубки как будто сплющены и в два раза меньше, на десятых резинках трубка толстая и по установке они подходят !!! Поставил их себе осталось отрегулировать двери как потеплеет сьездею к мастеру сделаю и отпишусь остался ли свист. "
Это решается шумованием,
Брокер ? Вы же знаете, что нет и на лицо ДЕФЕКТЫ СБОРКИ и НЕДОРАБОТКИ.
Мне стоит продолжить ? Ловите про подвеску. Это решается ШУМОВАНИЕМ ?
"Мужики всё это хер...я, я выкинул приоровскую подвеску и поставил 10-ую, стойки Alco масло, а этот еб....ый стук как был, так и остался, я переробовал все что можно и даже нельзя и пришел к выводу, что этот стук сзади - хронический"
"У меня точно такая же фигня. Ты прав, сильно раздражает. Отчетливое бряканье сзади справа при раскачивании машины на неровностях. Звук как будто по кузову что ударяет. Думал, только мне повезло, молоток в пороге забыли

Оказывается нет. На основе прочитанного выше можно выделить следующие объяснения проблемы:
- глушитель (но он слева, а звук справа)
- бензобак: либо бензонасос внутри болтается, либо горловина неплотно (если причина в этом, то устранить видимо никак)
- чашка аммортизатора (проверить и устранить вполне реально)
- а может колесо в локер ударяет? Зазор-то совсем маленький, по крайней мере у меня так получилось.
Короче, люди, отпишитесь если еще кому-то удалось избавиться от проблемы. Похоже таких везунчиков еще много будет. "
В общем, надоело копировать и вставлять сюда. Читайте темы,
Брокер ибо не в теме Вы. Две верхние ссылки от меня и вот эта ещё вам в помощь:
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=1199&page=4