Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2010, 19:10   #2098
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Слово в защиту ВАЗа

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Цитата: в общем по теме: сегодня впервые мне удалось посидеть в Приоро хетч. Я был поражен!
Первое что бросилось в глаза - ужасно подогнанные детали передней панели! ВСЕ кривое!!! Такое ощущение что собрали разные детали панелей и органов управления от разных машин и постарались запихнуть в Приоро! Первая моя реакция когда я все это увидел: "Фигасе!" На что владелец машины мне сказал что болгаркой (!!!) уже подтачивал и подгонял некоторые детали!!! И показал мне подогнанные им панели в сравнении с теми что еще не успел подогнать - разница не колоссальная конечно)) но щели меньше... Посадка глубокая, не удобная. Глаза практически на уровне приборов, я привык сидеть выше и более расслабленно а не скрючено... На достаточно пухлый руль вдобавок был натянут толстый кожаный чехол отчего руль в руке ощущался как полулитровая бутылка минеральной воды!
Далее обратил внимание на блок управления стеклами, зеркалами и замками на водительской двери (кстати защелка, которую опускают/поднимают для замыкания/отмыкания авто показалась мне вообще инородным телом). Так вот, положил я руку на кнопки стеклоподъемников - тоненькие, маленькие, хлипкие и острые(!!!) кнопочки, половина которых клинило в положении поднятия стекла, т.е. тянешь на верх чтоб поднять стекло, а потом надо сверху стукнуть по кнопочке чтобы прекратить это самое поднятие)) Хотя иногда они сами отщелкивались, где-то 3 раза из 10-ти. Попробовал на пассажирских дверях - ходы кнопок на столько минимальны и неинформативны что я чуть не выломал их. Авто был выключен и я так и не понял момента когда сработают стеклоподъемники, так что пользоваться однозначно только при включенном зажигании!
Подлокотник водителя! Лучше бы это быль всего лишь подлокотник! Но нет! В нем сделали еще и бардачок какой-то! Зачем??? В него не войдет даже шариковая ручка!!! Места там разве что для........как бы описать этот объем.....ну может и удастся туда затолкать один гамбургер, Хотдог не войдет!!! Так вот ко всему прочему даже пустой, этот подлокотник создает СТОЛЬКО дребезжащего шума!!!
Очечник! хозяин машины носит обычные такие не большие очки прямоугольной формы, так вот для них он купил прищепку на дефлектор, т.к. в очечник не помещаются! А пустой (!!!) очечник слегка отвисает под своей тяжестью и несколько раз попытавшись поставить его на место (тыча в него пальцем) опять услышал скрежет и дребезжание! Хозяин сказал что у него в планах заклеить его совсем чтоб не дребезжал!
Решил попробовать посидеть сзади и выходя из машины увидел (совершенно случайно!!!) кнопку открытия багажника.................в дверном кармашке!!! Кнопка открытия багажника в кармане для тряпок и бутылок (хотя в приоро только для тряпок, т.к. бутылка туда явно не влезет, никакая бутылка!) Вот если бы я случайно не заметил эту кнопку - в жизни не нашел бы когда понадобилась!
Что ж попробуем сесть сзади. Тесновато, но терпимо (сделал скидку на то что это хетч). Смотрю, нет подлокотника. Хозяин говорит т.к. это хетч, в седанах говорит есть. Обьясните мне в чем сложность сделать подлокотник в хетче? Ладно. Тут я замечая что моя голова находится в опасной близости с задней стойкой. Чуть наклонил голову и коснулся стойки. Смотрю - плечо выступает за пределы стойки! Думаю как же дверь закрывать?? Двигаться ближе к центру? - неудобно же будет! Сиденья спрофилированы именно под эту посадку! Пытаюсь закрыть дверь и она......закрывается!!! Даже не трогает мое плечо! Т.е. как бы создается углубление в салоне в районе двери! Ощущения как будто двери нет и плечо находится на улице а не в салоне!
Сзади из ништяков пассажирам достался только отдельный плафон освещения (один на двоих) и наверно пепельница, т.к. я точно не понял что это за мааааленький лючок внизу переднего подлокотника - так и не смог его открыть.
Полез смотреть багажник. Сначала меня чуть не прибило крышкой багажника! Оказывается амортизаторы только держат заднюю дверь а не поднимают ее! Я по привычке толкнул дверь вверх и отпустил и она рухнула обратно! Решил что поломана, но после 2/3 подъема амортизаторы довели дверь оставшиеся несколько см и держали ее! Багажник вполне достаточный - не плохо! При попытке закрыть багажник не нашел ни одной ручки за которую можно было бы потянуть дверь, пришлось (в дождливую погоду) тянуть за саму дверь, тем самым испачкав руки. Хозяин машины сказал что тянет обычно на защелку (промасленную) задней двери!
Дальше смотреть не стал! Даже проехаться на ней не решился, хватило такого вот беглого осмотра! Раньше я думал что приора выше калины классом, теперь я полностью в этом разубежден! Даже салон Калины вызывает более положительные чувства нежели это убожество!!!

http://bbs.stv.ru/viewtopic.php?f=16&t=39915&start=180
Спасибо. посмеялся )))
Nachtwandler вне форума  
Вверх