Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 15:15   #1
Руль
Новичок

Автомобиль: 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Руль не успел проявить себя
Сохранение номера при смене машины

Всем привет, возник у меня такой вопрос. Продаю машину, после продажи буду брать себе новую, но когда точно возьму на 100% пока не знаю. Внимание вопрос) Как оставить за собой свой старый номер и главное в какие сроки нужно поставить на учёт новый а/м.
Погуглил нашёл статьи что вроде в развитых городах при снятии а/м с учёта пишется заявление в свободной форме, типа прошу сохранить мой номер до следующего а/м. Гаишнеги твой номер относят к себе на склад где он лежит неограниченное число времени. Первый месяц номера хранятся бесплатно в дальнейшем за каждый день начисляется небольшая сумма. Когда приходишь оформлять новый а/м пишешь заяву, типа прошу поставить ранее закреплённый за мной номерной знак, если нужно оплачиваешь набежавшую за хранение сумму и вперёд. Но опять же повторюсь это в других городах. У нас я разговаривал с 2мя знакомыми гаишниками один сказал что в нашем городе месяц это максимум сколько хранится номер, дальше ничего сделать нельзя. Другой сказал что всё это возможно только в течении 1 дня, т.е. нужно пригонять сразу старый и новый а/м в один день (как он сказал программа для буржуев). Знает ли ктото чтото об этом подробнее, интересуют сроки в течении которых хранится номер в ГАИ?
Больно уж я привык к своему, не хочется менять, да и если старый сохранить то не нужно платить пошлину за изготовление номеров не много ни мало 2К рублей.
Руль вне форума  
Ответить с цитированием Вверх