Втянувшийся
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Подольский р-н, МО
Возраст: 51
Пол: Мужской
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 50 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Re: LADA "Проект C"
Цитата:
Сообщение от Миша 11
Надо коллективное письмо от нашего форума Медведеву или Путину накатать !!! Может кто организует ... ? Мне пока некогда, нужно узнать куда направлять и т.д. Но очень хочу чтобы они знали наше мнение по проекту С и про реношников ! Я вот 100 % не куплю рено-ниссан под значком лады никогда в жизни, принципиально ! Проект С бы купил сразу после начала продаж !!!
|
что-то мне как-то недавно так взгрустнулось или взбесило, что одно и тоже и я решил накатать на ВАЗ письмо.
Добрый день.
Это даже не вопрос, а пожелание руководству.
То, что сейчас делается на ВАЗе, считаю национальным предательством, а также предательством потребителей, выбирающих автомобили ВАза. Объясню, почему. Считаю, что сложившийся альянс с компанией РЕНО абсолютно бесперспективен для ВАЗа в частности и для всей Российской автомобильной промышленности в целом. Несмотря на мнимый доступ к "современным технологиям" идет, по большому счету, выдавливание ВАЗа с рынка, а также разрушение всей технологической и конструкторской базы.
Сейчас у ВАЗа ОГРОМНОЕ количество поклонников. Вы посмотрите и почитайте форумы или новостные сайты, где по каждой новости о ВАЗе развертываются настоящие словесные битвы и перепалки. Судьбы ВАЗа интересует очень и очень многих. Потребители, в первую очередь, кошельком голосуют за Вашу продукцию. Ваши модели занимают все первые места в рейтингах продаж. Поэтому переводить большинство своих моделей на платформу РЕНО считаю просто глупым. Т.к в данной ситуации потеряется ГЛАВНОЕ преимущество ВАЗа- это РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ и СТОИМОСТЬ ЗАПЧАСТЕЙ. Элементарное сравнение стоимости основных комплектующих, например, Приоры и Логана, показывает, что ну не смогут большинство наших с вами соотечественников содержать такое авто.
Чтобы не сложилось впечатление в том, что ВАЗ покупают только лишь убогие и сирые, скажу о себе. Я проживаю в Московском регионе, работаю в Москве. У меня достаточные доходы, чтобы купить любую иномарку до 1-1,2 млн рублей, однако у меня во владении 2 автомобиля Приора и я нисколько об этом не жалею. Совокупно обе эти машины опустошили мой кошелек на 3.000 (!!!) рублей. При общем пробеге в 85.000 км. Это была замена на одной из машин передних опорных подшипников... Да о таком любой владелец иномарки может только мечтать. Я не хаю иномарки, кто хочет их покупать, пусть. В конце концов, каждый сам делает свой выбор. Однако ВАЗу отворачиваться от своего "электората"- губительно. Единственным способом выживания и развития ВАЗа как завода и флагмана Российской автомобильной промышленности, я вижу развитие собственной линейки авто, а именно доведение до ума "Проекта С" и выпуск кроссовера "С-Cross".
Я не знаю, что там считают ваши аналитики, но выпуск, в частности, кроссовера, просто взорвет весь рынок. Эти машины ждут, и их покупки жаждут сотни тысяч человек. Весь ваш проект окупится в кратчайшие сроки. Я вообще не понимаю, как можно рассматривать в качестве партнера РЕНО. Их совокупный вклад в ВАЗ просто копеечный, по сравнению с теми деньгами, что "вваливает" в ВАЗ правительство. Я уверен (в этом я разделяю мнение многих), что лишь малой части этих денег хватит на доработку почти готовых проектов. С уважением _________ 23.04.2010
Получил ответ
28.04.10
"Добрый день, ________! Благодарим Вас за Ваше мнение. Однако, разрешите сделать две небольшие ремарки. Первая, АВТОВАЗ не намерен отказываться от разработки, производства и продажи собственных автомобилей. Более 70% всех автомобилей, которые будут производиться на АВТОВАЗе, будут носить бренд LADA. Автомобили Renault и Nissan будут собираться в рамках контрактной сборки. Второе, насчет использования достижений альянса Renault-Nissan в нашей работе - разве это плохо? Мы же не хотим изобретать велосипед, когда есть доступ к более качественным и дешевым комплектующим. Такими они обязательно станут, если нам удасться сделать то, что мы задумали по развитию отечественного рынка автокомпонентов. Мы считаем такой вариант единственным возможным, нам не справиться в одиночку с конкурентами, которые вовсю пользуются бонусами трансконтинентальных альянсов. Как Вы, наверное, уже знаете, сложившаяся ситуация не позволила продолжить реализацию этого проекта, поскольку проект требует серьезных финансовых средств, которыми компания пока не располагает. Кроме того, этот автомобиль будет в более дорогом и конкурентном классе, чем тот, где представлены наши действующие модели. Для выхода на такой уровень требуется отдельная большая подготовка, сначала надо довести уровень качества до требований того сегмента рынка, в котором реализуются автомобили класса С. Но в будущем мы обязательно вернемся к проекту 2116 - он стоит у нас в бизнес плане на 2015-2016 гг. Кроме него будут еще два кроссовера на платформах В и С класса. "
Специалист пресс-центра ОАО ''АВТОВАЗ''
 вот такие пироги
|